Як Ви вважаєте, чому існують різні оцінки громадянського конфлікту? На чиїй стороні була правда? Зокрема, на чиїй стороні, на Вашу думку, воював Дж. Орвелл? Обґрунтуйте висновок.
Бремен – едва ли не самый старый немецкий город. Его основал еще в 787 году император Карл Великий. В 14 веке город присоединился к Ганзейскому союзу. А в 1646 году город получает статус вольного – подчиняется только императору и платит налоги напрямую в императорскую казну. Однако затем вольный город постигает ряд исторических катаклизмов – он сначала оказывается под властью Швеции, потом переходит в подчинение Ганновера и даже одно время является французской территорией. Снова стать вольным городом Бремену удается стать только в 1815 году. Даже в состав Германской империи он вошел, не утратив своей вольности. И сохранял свое особенное положение до 1933 года. Сейчас Бремен является городом – федеральной землей. Кстати, Бремен самая небольшая из федеральных земель в Германии. За долгую и бурную свою жизнь Бремен обзавелся таким количеством различных достопримечательностей, что перечислить их все очень трудно, если вообще возможно. Архитектурными шедеврами здесь являются улицы, площади и кварталы целиком. Начиная со знаменитой Рыночной площади, на которой расположены старинная городская ратуша, церковь Богоматери и Бременский собор. Тут же находится и статуя рыцаря Роланда- защитника города. А с западной стороны ратуши расположился памятник тем самым бременским музыкантам. Непременно привлечет внимание туриста и квартал Шнор. Это старинный квартал, где раньше жили рыбаки и ремесленники. Тут до сих пор прекрасно сохранились дома 15-18 века. Одно время власти собирались снести этот беднейший квартал города и заполнить его современными домами. Однако затем передумали, отреставрировали старинные дома Шнора и превратили его в уникальное место, особенно любимое туристами.
Галицко-Волынское княжество дольше, чем многие другие русские земли, сохраняло единство, хотя власть в нем принадлежала крупному боярству. Власть же князей была непрочной. Для борьбы с князьями бояре приглашали поляков и венгров. Нескольких галицко-волынских князей бояре повесили.
Бояре осуществляли свою власть с совета, куда входили крупнейшие землевладельцы, епископы и лица, занимавшие высшие государственные должности. Князь не имел права созвать совет по своему желанию, не мог издать ни одного акта без его согласия. Поскольку в состав совета входили бояре, занимавшие крупные административные должности, ему фактически подчинялся весь государственный аппарат управления. Галицко-волынские князья время от времени, при чрезвычайных обстоятельствах, созывали вече, но оно не имело особого влияния. Они принимали участие в общерусских феодальных съездах. Изредка созывались съезды феодалов и самого Галицко-Волынского княжества. В этом княжестве существовала дворцово-вотчинная система управления. Территория государства делилась на тысячи и сотни. По мере того как тысяцкие и сотские со своим управленческим аппаратом постепенно входили в состав дворцово-вотчинного аппарата князя, вместо них возникли должности воевод и волостелей. Соответственно территория была разделена на воеводства и волости. В общинах избирались старосты, которые ведали административными и мелкими судебными делами. В города назначались посадники. Они обладали не только административной и военной властью, но и выполняли судебные функции, собирали дани и пошлины с населения.
Бояре осуществляли свою власть с совета, куда входили крупнейшие землевладельцы, епископы и лица, занимавшие высшие государственные должности. Князь не имел права созвать совет по своему желанию, не мог издать ни одного акта без его согласия. Поскольку в состав совета входили бояре, занимавшие крупные административные должности, ему фактически подчинялся весь государственный аппарат управления.
Галицко-волынские князья время от времени, при чрезвычайных обстоятельствах, созывали вече, но оно не имело особого влияния. Они принимали участие в общерусских феодальных съездах. Изредка созывались съезды феодалов и самого Галицко-Волынского княжества. В этом княжестве существовала дворцово-вотчинная система управления.
Территория государства делилась на тысячи и сотни. По мере того как тысяцкие и сотские со своим управленческим аппаратом постепенно входили в состав дворцово-вотчинного аппарата князя, вместо них возникли должности воевод и волостелей. Соответственно территория была разделена на воеводства и волости. В общинах избирались старосты, которые ведали административными и мелкими судебными делами. В города назначались посадники. Они обладали не только административной и военной властью, но и выполняли судебные функции, собирали дани и пошлины с населения.