В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arina1271
arina1271
23.11.2020 11:34 •  История

Як я розумію цитату «місто-то люди, а не стіни»?

Показать ответ
Ответ:
Ludmila28041985
Ludmila28041985
19.10.2020 08:00

Жизнь:

Менделеев родился в селе Верхние Аремзяни близ Тобольска в Сибири от Ивана Павловича Менделеева (1783–1847) и Марии Дмитриевны Менделеевой. Его дед был русским православным священником из Тверской области. Согласно традиции священников того времени, дети Павла получали новые фамилии во время посещения богословской семинарии, когда Иван получал фамилию Менделеев в честь имени местного помещика.

Менделеев воспитывался как православный христианин, его мать поощряла его «терпеливо искать божественную и научную истину». Его сын позже сообщит, что он ушел из Церкви и принял форму «романтического деизма».  

В 1849 году его мать везла Менделеева по всей России из Сибири в Москву с целью зачисления Менделеева в Московский университет. Московский университет его не принял. Мать и сын продолжили путь в Санкт-Петербург к отцовской альма-матер. Бедная семья Менделеевых переехала в Санкт-Петербург, где он поступил в Главный педагогический институт в 1850 году. После окончания обучения он заболел туберкулезом, в результате чего он переехал на Крымский полуостров на северном побережье Черного моря в 1855 году. Находясь там, он стал магистром 1-й Симферопольской гимназии. В 1857 году он вернулся в Санкт-Петербург с полностью восстановленным здоровьем.

Деятельность:

Между 1859 и 1861 годами он работал над капиллярностью жидкостей и работой спектроскопа в Гейдельберге. Позже в 1861 году он опубликовал учебник под названием «Органическая химия». Это принесло ему Демидовскую премию Петербургской академии наук.  

4 апреля 1862 года он обручился с Феозвой Никитичной Лещевой, и они поженились 27 апреля 1862 года в церкви Николаевского инженерного института в Санкт-Петербурге (где он преподавал).  

Менделеев стал профессором Санкт-Петербургского технологического института и Санкт-Петербургского государственного университета в 1864, и 1865 годах. В 1865 году он стал доктором наук за диссертацию "О сочетаниях воды с алкоголем". Он получил должность в 1867 году в Санкт-Петербургском университете и начал преподавать неорганическую химию, сменив Воскресенского на этом посту и к 1871 году он превратил Санкт-Петербург в международно-признанный центр химических исследований.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GeorgYanovski777
GeorgYanovski777
19.10.2020 08:00
Для Германии существовала еще одна не менее серьезная опасность, исходившая от тщеславных герцогов, постоянно стремившихся к власти и независимости. Оттон благополучно избавился от этой проблемы, проводя мудрую политику. В борьбе с герцогами он опирался на епископов и аббатов. Епископам часто предоставлялись важные политические посты не только потому, что они были образованными людьми и прекрасными администраторами, - у них не было наследников, которые могли бы представлять угрозу королевской власти. Оттон I, укрепив свое влияние, как и Карл Великий, занял Рим, в политике которого царил хаос. В 962 г. он получил из рук Иоанна XII императорскую корону. Так была создана средневековая Германская империя. Оттону также удалось подчинить себе и римской католической церкви западнославянские племена и тем самым обезопасить восточные рубежи государства.
Далее следует рассмотреть положение церкви и императора. До падения империи в 1806 г. титул императора принадлежал только королю Германии. Ни один правитель, если он не был королем Германии, не имел права носить императорскую корону. В конце XV в. государство стало называться "Священная Римская империя германской нации".
Начиная с Оттона I, папство было поставлено в зависимость от императорской власти. Приблизительно до середины XI в. императоры самовольно смещали и утверждали пап. В своей политике они опирались на епископов, поскольку сами назначали их и внимательно следили за тем, чтобы ключевые церковные должности занимали только угодные им лица. Это не могло не вызвать протеста со стороны папства.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота