Які з тез відносяться до християнства?
варіанти відповідей
1)Стало державною релігією Римської імперії.
2)Визнають Коран за остаточне Святе Письмо.
3)Кожен зобов'язаний п'ять разів на день здійснити молитву в певний час, відповідно до встановленого ритуалу.
4)В кожному місті створювали свою організацію — общину (громаду) вірян.
5)Відвідування Мекки і Медини є обов'язком кожного
6)Першим притулком у Римі були катакомби — підземні ходи природного або штучного походження.
7)Джихад
У Царя Фёдора Алексеевича не было прямых наследников. Поэтому претендентами на трон были следующие сыновья Алексея Михайловича: 15-летний Иван и 10-летний Петр, После смерти Фёдора Алексеевича Боярская дума провозгласила царём не болезненного Ивана, а крепкого и смышленого
Петра. Но с этим не могла смириться честолюбивая сестра Ивана и Петра — Софья, которая при московских стрельцов, недовольных задержкой жалованья и произволом начальников, устроила первый Стрелецкий бунт. В результате Ивана провозгласили первым, старшим, царем, Петра — вторым, а Софью — правительницей государства при болезненном Иване и малолетнем Петре.
Сначала после смерти Алексея Михайловича трон перешел к его сыну от первого брака, Федору Алексеевичу. Этот молодой государь славился своей ученостью, но обладай хилым здоровьем и в двадцать один год скончался, не оставив потомства. Его старшая сестра, царевна Софья, была полна решимости взять бразды правления в свои руки и ни в коем случае не уступать власть своему сводному брату Петру. Для осуществления своих замыслов Софья использовала московских стрельцов, недовольных задержкой жалованья и произволом начальников. Организовала первый Стрелецкий бунт и на трон провозгласили Ивана старшим царем, а Петра - вторым, а Софью назначили правителем государства при болезненном Иване и малолетнем Петре. С ложного доноса Софья расправилась с главой Стрелецкого приказа — князем Иваном Андреевичем Хованским и таким образом окончательно подчинила себе стрелецкие войска. Так впервые за несколько столетий Российским государством стала фактически править женщина. Все это имело трагические последствия. Софья закончила свои дни в монастыре, а ее сподвижник и любовник, князь Василий Голицын, был лишен всего своего имущества и сослан на север.