В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

. Які загальнолюдські цінності утверджувало християнство?​

Показать ответ
Ответ:
dradya
dradya
05.07.2020 08:12
Кельты - древний, интересный и загадочный народ. По внешнему виду кельты отличались черными волосами, голубыми глазами, продолговатым вытянутым черепом. Кельты - предки современных шотландцев, валлийцев, ирландцев. Когда говорят "в нем кипит кельтская кровь", имеют в виду вспыльчивый и свободолюбивый темперамент, как будто унаследованный современным шотландцем от предков. Кельтская мифология - одна из самых интересных и неизвестных, неопознанных современностью. Ее истории о любви не уступают историям о "Тристане и Изольде", "Ромео и Джульетте", а может и превосходят их. Например, история Этлинн, дочери Балора. Да и многие знаменитые образы рыцарских романов, например, король Артур и рыцари круглого стола, взяты из кельтских источников. Кельтские и сказки - одни из самых очаровательных. Например, история Тамлина. Толкиен во "Властилине Колец" и "Сильмариллионе" вдохновлялся кельтской древностью. А что касается истории, то например Юлий Цезарь в "Галльских записках", описывая вторжение римлян в Британию, рисует кельтов как воинственных людей, чье тело сплошь покрывали татуировки. В современных топонимах, названиях рек, озер, мест Великобритании, много кельтских слов, ведь они пришли на острова много лет назад.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Catania2
Catania2
10.06.2022 11:39

3) Основые направления:

-Европейское- борьба за выход в Европу через Балтийское море (Северная война 1700-1721)

A)укрепление позиций России в Европе. Заграничные поездки Петра 1. Начало династических связей с германским государством.

-Азиатское.

А) Борьба с Турцией за утверждение присутствия России на Чёрном море.

Азовские походы (1695-1696)

Б) Прутовский поход Пётра 1 (1710-1711)

В) Персидский поход Пётра 1(1723-1724)


4) Для укрепления роли дворянства на местах в 1775 г. было принято «Учреждение для управления губерний Всероссийской империи». Страна делилась на 50 губерний по 300—400 тыс. душ мужского пола. Губернии делились на уезды по 20-30 тыс. душ. Губернии возглавляли назначенные правительством губернаторы. Подчинявшиеся непосредственно императрице, наиболее важные губернии по 2-3 объединялись под властью генерал-губернатора. Генерал-губернаторы назначались и в столицы. Губернские учреждения были основаны на разделении административных, финансовых и судебных функций. Общими делами губернии руководило губернское правление. Финансами занималось Казенная палата. Судебными инстанциями становились Палаты уголовного и гражданского суда, Верховный земский суд и Совестный суд, в уездах — Нижний земский суд. Судебная система была сословной. Уездом управлял капитан-исправник. Город управлялся городничим, назначенным правительством, и делился на части во главе с частным приставом и кварталы во главе с надзирателем. Центр тяжести в управлении перемещался на места. Коллегии, таким образом перестали функционировать, за исключением Иностранной, Военной и Адмиралтейской.


Дальнейшим актом об укреплении положения Российского дворянства стал так называемый «Наказ», написанный Екатериной II в 1767 году, развивал положения Манифеста Петра III «О даровании вольности Российскому дворянству». В нём говорилось о том, что дворянское сословие имеет «естественное», данное по факту рождения, право быть элитой общества.


В 1785 году была издана «Жалованная Грамота на права, вольности и преимущества благородного Российского дворянства». В грамоте были значительно расширены привилегии дворянства: свобода от обязательной военной и гражданской служб, уплаты податей, право на владение крепостными крестьянами и земельными недрами в пределах своих владений. Дворяне могли организовывать мануфактуры, заниматься промышленным производством и торговлей, освобождались от постоя войск. Грамота состояла из вводного манифеста и четырёх разделов (92 статьи). В ней устанавливались:


- Принципы организации местного дворянского самоуправления.

- Личные права дворян.

- Порядок составления родословных ourгражданских книг.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота