В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
B8888
B8888
15.03.2021 09:55 •  История

Які жебрущі ордени ви пам'ятаєте?

Показать ответ
Ответ:
akhmetova1
akhmetova1
01.11.2020 21:11

Основой экономики белорусских земель Речи Посполитой в XVII-XVIII вв. оставался аграрный сектор. В этот период вся земля находилась в собственности духовных и светских феодалов. Землевладельцами являлись государство, шляхта и магнаты, церковь. На протяжении этого времени шел процесс усиления крупного магнатского землевладения. Магнаты владели основной частью королевских старосте и экономий, которые передавались им королевскими привилеями и постепенно становились наследственными владениями. Значительная часть земель находилась во владении шляхты. Преобладали средние и мелкие шляхетские имения. Крупными землевладельцами являлись католическая и униатская церкви.

В первой половине XVII-XVIII вв. на территории Беларуси сосуществовали два типа организации феодального хозяйства: панский двор, основанный на натуральном ведения хозяйства, и фольварок - феодальное хозяйство, ориентированное на производство товарной продукции.

Объяснение:

Экономика белорусских земель в первой половине XVII в. развивалась в относительно благоприятных условиях. XVI - первая половина XVII вв. - период расцвета ремесла в городах и местечках Беларуси. Продолжатся рост городов, совершенствовались традиционные ремесла (гончарное, кузнечное, пошив одежды и обуви, обработка дерева и др.), появлялись новые ремесленные профессии. Исторические источники упоминают около 200 профессий. Для зашиты своих интересов городские ремесленники объединялись в профессиональные организации - цехи. Цехи контролировали изготовление и сбыт изделий. В цехах белорусских городов существовало принудительное членство. Ремесленников, не входивших в цех, называли "портачами" и наказывали штрафами. В XVII в. практически все города и местечки Беларуси получили магдебургское право.

0,0(0 оценок)
Ответ:
почта6
почта6
20.01.2021 21:07
То, что в результате победило. Благодаря немцам получили современные станки, часто уникальные - для военной промышленности, например, для заводов, вып. артиллерийские орудия. Зачастую эта торговля была в конечном счете невыгодна самой Германии - не хватало в стране металла, раб квал кадров. Но продавали - считали, что в два счета нас возмут и все вернут обратно. да, на украине, где сопротивление было слабовато, они много "своего"захватили. но основная часть оборудования - Урал, Москва, ленинград. По итогам на 1941 мы оказались должны крупную сумму Германии, но тут война.. . О важности поставок советской стороной. Полная ерунда. Поставляли сельхозпродукцию в основном. Лес. Все это она спокойно могла закупить в сев Европе, США, Южной Америке. Но с этими странами товарообмен был не так развит. Берлин решил, что выгоднее обмен с СССР.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота