В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
savikdaniil3
savikdaniil3
11.04.2020 04:17 •  История

Яке з українських державних утворень 1917-1920 рр. мало найбільше шансів для успішного розвитку: унр, зунр, українська держава п. скоропадського , директорія. обгрунтуйте свою відповідь.

Показать ответ
Ответ:
Taniusha02
Taniusha02
17.05.2020 14:25
Отличаются тем, что архив — это учреждение или организация, занимающаяся хранением, систематизацией и описанием письменных и графических памятников и т. д. А археология — это наука, изучающая историю развития человечества путём нахождения, документации и исследования исторических артефактов. 
Общяя у них этимология. Оба слова греческого происхождения. «Логос» — учение, «архайос» — древний, старинный. Слово архив того же корня. «Архив» — явно от «архайос»: старые бумаги.. . Слово связано с греческим «архэйон» — казенное здание, близкое к тому «архэ» — власть, правительство, — с которым уже связано слово анархия. От «архэ» произошло латинское «архивум», 
а от него — архив.
0,0(0 оценок)
Ответ:
mariyayakovleva1
mariyayakovleva1
19.05.2023 13:53
Сопоставляя двух главных участников Полтавского сражения Петра I и Карла XII, поэт особое внимание уделяет той роли, которую сыграли в битве два великих полководца. Облик русского царя перед решающим сражением прекрасен, он весь в движении, в ощущении предстоящего события, он – само действие:

…Выходит Петр. Его глаза

Сияют. Лик его ужасен.

Движенья быстры. Он прекрасен,

Он весь, как божия гроза.

Своим личным примером Петр воодушевляет русских солдат, он чувствует свою причастность к общему делу, поэтому при характеристике героя А. С. Пушкин использует глаголы движения:

И он промчался пред полками,

Могущ и радостен, как бой.

Он поле пожирал очами…

Полную противоположность Петру представляет шведский король – Карл XII, изображающий лишь подобие полководца:

Несомый верными слугами,

В качалке, бледен, недвижим,

Страдая раной, Карл явился.

Все поведение шведского короля говорит о его недоумении, смущении перед боем, Карл не верит в победу, не верит в силу примера:

Вдруг слабым манием руки

На русских двинул он полки.

Итог сражения предрешен поведением полководцев. Описывая в поэме «Полтава» двух военачальников, А. С. Пушкин характеризует два типа полководцев: флегматичного, заботящегося только о собственной выгоде шведского короля – Карла XII и самого главного участника событий, готового к решающей схватке, а впоследствии и основного победителя Полтавского сражения – русского царя Петра Первого. Здесь А. С. Пушкин ценит Петра I за его военные победы, за его умение принять единственно верное решение в трудный для России момент
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота