В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
87056231946
87056231946
23.02.2022 23:24 •  История

Япония конспект 1945 кийин окуялар

Показать ответ
Ответ:
ibraimova2
ibraimova2
12.11.2020 08:28
Временным оно называлось, во-первых, потому, что было спешно создано в период начавшейся смуты действующим тогда законодательным органом государственной думой, а, во-вторых, потому, что оно, в правовом смысле, имело полномочия до начала работы учредительного собрания, которое должно было решить вопрос о форме правления в россии, на основе чего и должно было быть создано соответствующее правительство. почему оно было свергнуто? причиной нестабильности стали разные позиции, занимаемые правительством и широкими массами населения, по вопросам о продолжении участия россии в первой мировой войне. именно это и вызывало многочисленные политические кризисы, расшатавшие доверие народа к временному правительству. первый кризис был спровоцирован официальной нотой министра иностранных дел милюкова, в которой он гарантировал выполнение всех взятых на себя россией обязательств ещё при царском правительстве и участие страны в войне «до победного конца» . это к широкому недовольству народа, демонстрациям протеста и формированию так называемого первого коалиционного правительства. милюков потерял министерский пост, председателем правительства и министром внутренних дел остался князь львов, керенский получил пост военного и морского министра, главой внешнеполитического ведомства стал терещенко. но при этом правительство сохранило курс на продолжение войны, что спровоцировало июньский кризис, когда ещё более масштабные демонстрации с требованием выхода из войны и мира прокатились по всей стране. тогда правительство устояло, но его свалил июльский кризис, начавшийся из-за признания правительством автономии украины и финляндии. в результате было сформировано второе коалиционное правительство, главой которого при сохранении поста военного и морского министра стал керенский. но и оно не осталось долговечным: в августе 1917 года последовал корниловский мятеж, для подавления которого керенскому пришлось, с одной стороны, ужесточить режим, с другой, обратиться за к большевикам. мятеж был подавлен, было создано третье коалиционное правительство, снова с керенским во главе, но оно уже не имело сколько-нибудь широкой общественной и народной поддержки. в результате, когда в ночь с 25 на 26 октября 1917 года временное правительство было свергнуто большевиками, в его защиту практически, за исключением нескольких малочисленных демонстраций, никто не выступил.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Дарья4311
Дарья4311
20.09.2020 07:17
В первые годы советской власти внешнеполитическая стратегия государства основывалась на идее неизбежной мировой революции. Однако надежды большевиков на мировую коммунистическую революцию не оправдались. После окончания Первой мировой войны европейские государства приступили к решению своих внутренних проблем. Увеличение производства и демократизация внутренней политики привели к улучшению положения западноевропейского пролетариата. Рабочее и социал-демократическое движение пошло на убыль.

С 1923 г. призывы к мировой революции утратили актуальность, и перед советским руководством встала задача нормализации отношений со странами Запада.

Приход большевиков к власти был воспринят негативно ведущими государствами Европы. Кроме политических разногласий между Советской Россией и зарубежными странами, были и экономические противоречия.

В 1922 г. в Генуе (Италия) проходила международная экономическая конференция. В ней приняли участие 29 стран: РСФСР, Великобритания, Франция, Италия, Бельгия, Япония, Германия и др. Западные державы потребовали уплаты советским правительством всех долгов царского и Временного правительств, возвращения иностранцам национализированной собственности или возмещения нанесенного ущерба. В ответ советская сторона потребовала от Запада возмещение ущерба, причиненного Советской России интервенцией. Представители Антанты отказались признать советские претензии, ссылаясь на отсутствие финансовых документов, оформленных согласно международному праву. Конференция закончилась безрезультатно.

В ходе работы Генуэзской конференции в предместье Генуи Рапалло был подписан договор между Советской Россией и Германией. Раппальский договор предусматривал восстановление дипломатических отношений между РСФСР и Германией, взаимный отказ от возмещения военных расходов и убытков.

В 1924 г. были установлены дипломатические отношения с Великобританией, Италией, Норвегией, Австрией, Швецией, Грецией, Данией, Францией, в 1925 г. — с Японией.

В 20-е гг. США оставались единственной великой державой, не признавшей СССР. Тем не менее в 1931 г. Советский Союз занимал первое место по импорту машин и оборудования из США.

В 20-е гг. ХХ г. СССР проводил активную политику в отношении Китая, который рассматривался как союзник против Японии. Когда в 1927 г. начался конфликт между Гоминьданом и компартией Китая, переросший в гражданскую войну, отношения СССР с национальным правительством Китая ухудшились.

В 1926 г. был подписан договор о нейтралитете и ненападении с Афганистаном, в 1927 г. — торговый договор с Турцией, договор о нейтралитете и торговых соглашениях с Ираном.

В 1928-1933 гг. наиболее успешно складывались отношения СССР и Германии, особенно в области экономического сотрудничества. В 1929-1930 гг. Советский Союз и Великобритания успешно развивали внешнеэкономические связи. В 1930-1931 гг. обострились советско-французские отношения. Французское правительство утверждало, что Москва использовала официальные представительства для руководства коммунистами и оказания им финансовой В 1932 г. СССР заключил договоры о ненападении с Францией, Финляндией, Латвией, Эстонией.

На Дальнем Востоке в 1928-1933 гг. Советский Союз участвовал в нескольких вооруженных конфликтах с Китаем. По территории Северной Маньчжурии проходила Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД), которая по соглашению 1924 г. принадлежала на равных правах СССР и Китаю. К концу 20-х гг. китайская администрация дороги была отстранена от управления, и КВЖД почти полностью превратилась в советское предприятие. В 1929 г. к власти в Китае пришло правительство Чан Кайши, которое стало объединять Китай, что и спровоцировало советско-китайский вооруженный конфликт. Улучшению советско-китайских отношений японская агрессия в Маньчжурии (1931-1932 гг.). Отношения между СССР и Японией осложнились.

В 1937 г. Япония начала крупномасштабную агрессию против Китая. В результате боевых действий японская армия захватила основные промышленные и сельскохозяйственные районы Китая. Ухудшение положения Китайской Республики усилило ее контакты с СССР. В 1937 г. СССР заключил с Китаем договор о ненападении. Сразу же после этого Советский Союз начал военные поставки в Китай. В боях на стороне китайской армии участвовали советские инструкторы и летчики. В июле — августе 1938 г. на советско-маньчжурской границе в районе озера Хасан и в августе 1939 г. на маньчжурско-монгольской границе в районе реки Халхин-Гол происходили военные столкновения между частями Красной Армии и японской Квантунской армией. Ни одной из сторон не удалось добиться существенного преимущества, хотя Красная Армия в обоих случаях значительно улучшила свое положение на границе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота