В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristinakwai
kristinakwai
19.08.2021 01:20 •  История

За словами англійського історика Л. Гарт,
військова політика Англії в 1939—1945 рр. визначала
ся принципом: «Під час ведення війни треба постійно
пам'ятати про ті цілі, яких ви прагнете досягти після вій.
ни». Розкрийте зміст цього висловлювання й підтвердьте
його фактами з історії Другої світової війни.​

Показать ответ
Ответ:
ritkamargaritka1
ritkamargaritka1
18.01.2021 05:15
Как таковые фашисткие движения в Германии никогда не приходили к власти. Слово «Фашисткая» тесно укоренилось по отношению к Гемании в советских СМИ. Тому причиной стал военный и политический союз Германии и Италии. Именно в послелней и возник вышеназваный Фашизм. В Германии же пришла к власти Национал Социалистическая Рабочая партия. Национал - социализм как идеалогия заметно отличался от итальянского фашизма. Говоря о его становлении напомним о итогах Первой Мировой войны. Позорный Версальский договор, потеря территорий, глубокий экономический кризис. Это стало почвой для возникновения радикальных идей по смене государственного и общественного устройства. Активизировались политические движения. Прежде всего левые, в данном случае коммунисты и социал-демократы, вдохновленные событиями Октябрьской революции в России. Вспомним так-же, что Германия на тот момент являлась президентской республикой с парламентом, в котором каждая партия имела своих представителей. Казалось бы, наконец то у всех слоев населения в правительстве свои люди, есть профсоюзы, есть возможность все изменить в лучшую сторону. Шел год за годом, а страна не выходила из кризиса. В то время, как левые обвиняли во всем государственных служащих, церковь, буржуазию, национал социалисты стали обвинять во всем левых. В 1920м году А.Гитлер во время очередного своего выступления, огласил основные принципы национал-социализма и пункты, ставшие впоследствии основой программы НСДАП. Среди них были: сильная централизованная власть, пангерманизм (идея о том, что у всех немцев включая Австрийцев, Швейцарцев и пр. , должно быть одно национальное государство). Прозвучало требование отмены Версальского договора. Отдельно среди предпосылок следует упомянуть антисемитизм, ставший одним из пунктов программы партии. Евреи рассматривались как общественные паразиты, не принадлежащие германскому народу и хранящие в своих руках огромные капиталы, а так-же как основные спонсоры и организаторы коммунистического движения. Эти идеи нашли большую поддержку в народе, и с каждыми выборами в Рейхстаге все больше мест занимали представители НСДАП. В Итоге Гитлер официально станет преемником рейхспрезидента Гинденбурга, заняв высшую должность в государстве.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aiperi7
aiperi7
20.02.2021 05:12
Основные взгляды Эдуарда Бернштейна на ход экономичес­кого развития и вытекающие из этого выводы изложены в его ра­боте «Предпосылки социализма и задачи социал-демократии» (1899 г.).

Э. Бернштейн выступил с пересмотром основных положений теории Маркса, заявив, что «дальнейшее развитие марксистского учения должно начинаться с критики его». Основные положения бернштейнианской критики состоят в следующем.

1.      Маркс был чересчур увлечен «гегелевской диалектикой проти­воречий», что привело его к априорным, в известной мере фаталисти­ческим выводам, к преувеличенной оценке наиболее острых форм и «ожидаемых результатов политической борьбы».

2.      Ход индустриального развития не подтвердил марксистского те­зиса об ухудшении условий жизни рабочего класса, трудящихся. Про­мышленный пролетариат не стремится к революционному восстанию. Он может добиться уступок через профсоюзы, кооперацию, «произ­водственные товарищества». Тенденция профессиональных союзов «заключается в том, чтобы сломить абсолютизм капитала и дать рабо­чему непосредственное влияние на ведение индустрии».

3. Опираясь на выдвинутую им категорию «экономической стои­мости», Бернштейн полемизировал с Марксовой теорией прибавоч­ной стоимости. Он упрекал Маркса в построении теоретической кон­струкции, которая плохо согласуется с практикой и совсем не согласу­ется с движением заработной платы и цен.

4. Социально-экономические противоречия в капиталистическом обществе могут быть ослаблены и преодолены путем завоевания боль­шинства в парламенте и проведения реформ. «Завоевание демокра­тии, выработка политических и хозяйственных органов демократии, – утверждал Бернштейн, – есть необходимое условие социализма». «Либеральные порядки» современного общества «нет надобности раз­бивать; их надобно лишь развивать дальше».

На теоретические воззрения и реформистские постулаты Берн­штейна (как и на концепции других авторов, например лейбористских теоретиков) в известной мере по-прежнему опираются представители современной социал-демократии
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота