В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
agnesaudal
agnesaudal
08.12.2021 15:12 •  История

Задание 1. Соотнеси представителей социальных слоев с их деятельностью, сделайте выводы.
Деятельность в обществе
Социальные слои
общества
A Батыры
1
- к ним относились потомки первых арабов- миссионеров -
проповедников ислама.
в Султан
2
re
с Бан
они должны хорошо знать обычное право казахов,
ошицетворяли прежде всего справедливость, выступали не
только как Судьи, но и как поси, советники, дипломаты.
- выражали мнение народа, были воплощением его
мудрости, духовного единства, воспевали подвиги
батыров, сурово критиковали ханов, и ханы должны
были выслушивать их и считаться с их мнением
4
а звание не передавалось по наследству, лот титул
МІСужно только заслужить, были символом мужества,
доблести, направленной на запиту родной земли.
АН
амиаrу сословная группа люди при
обращении к ним употребляли слово «таксыр»,
д-
Е.
176)
Задание 2 Заполните Таблицу (по 2 аргумента в каждой графе) «Анализ достижений хана
амин те вывы (2 вывода):​

Показать ответ
Ответ:
help1010100101020349
help1010100101020349
28.08.2020 00:10

Колониализм — система господства группы развитых государств и стран (метрополий) над остальным миром в XVI—XX веках.

Начиная с первых шагов складывания колониальной системы и большую часть XX столетия развитие человечества в значительной степени шло под знаком господства группы стран, объединяемых под общим названием «Запад» (Великобритания, Фран­ция, Германия, Россия (СССР), Италия, Испания, США, Канада и др.), т.е. мир был евроцентристским или, в широком смысле, евро-американо-центристским. Остальные народы, регионы и страны брались в расчет постольку, поскольку они были связаны с историей Запада.

К началу XX в. завершилась волна создания огромных колони­альных империй, самой крупной из которых стала Британская им­перия, раскинувшаяся на громадных пространствах от Гонконга на Востоке и до Канады на Западе. Весь мир оказался поделенным, на планете почти не осталось «ничейных» территорий. Великая эпоха европейской экспансии закончилась. В ходе множества войн за раз­дел и передел территорий европейские пароды распространили свое господство почти над всем земным шаром.

До конца XIX — начала XX в. неевропейские народы осваивали европейские научно-технические, экономические, интеллектуальные и другие достижения пассивно; теперь начался этап их активного ос­воения как бы изнутри. Приоритет в данном плане, несомненно, при­надлежит Японии, которая в результате реформ Мэйдзи в 1868 г. встала на путь капиталистического развития. Реформы положили начало заметному экономическому росту страны, что, в свою очередь, дало ей возможность перейти на путь внешней экспансии. Атака япон­ской авиацией 7 декабря 1941 г. американской военно-морской базы Пёрл-Харбор воочию продемонстрировала реальное начало конца евроцентристского мира и стала точкой отсчета новой эпохи в миро­вой истории. Но до второй половины XX в. мир оставался евроцентристским: западные страны продолжали диктовать свою волю и определять правила политической игры на международной арене. По­давляющему большинству остальных стран и народов была отведена лишь пассивная роль объектов политики великих держав.

Завершение территориального раздела мира к  началу XX в. означало вместе с тем окончательное превращение  колониальной системы домонополистического капитализма в колониальную систему империализма. Главной и решающей особенностью колониальной системы империализма являлось то, что она охватила весь мир, все территории земного шара, стала неотъемлемой частью мирового капиталисти­ческого хозяйства. Колониальная система включала в себя как колонии в собственном смысле слова, т.е. страны и территории, лишен­ные какой бы то ни было формы самоуправления, так и полуколо­нии, в том, или ином виде сохранившие свои традиционные системы управления. Следует отметить, что по численности меньшая группа стран-полуколоний сохраняла суверенитет лишь формально. Опутанные сетью неравноправных договоров, кабальных займов и военных союзов, они оказывались в зависимости от промышленно развитых стран. По своей социально-экономической структуре полуколонии не отличались от колоний. В условиях империализма ярко прояви­лись тенденции к полному закабалению зависимых стран, к превра­щению полуколоний в колонии.

Объяснение:

надеюсь это вам

0,0(0 оценок)
Ответ:
никита3497
никита3497
01.07.2022 12:05

К началу XX в. Россия оставалась едва ли не единственной европейской страной, где во всей незыблемости сохранялся абсолютизм. В Своде законов Российской империи торжественно провозглашалась обязанность полного послушания царю; власть его определялась как «самодержавная и неограниченная».Понимая, что развитие промышленности необходимо для поддержания должного уровня боеготовности армии, правительство с очень большим опасением смотрело на социальные последствия индустриализации — возрастание роли буржуазии и появление пролетариата. На пути к реальным переменам стояли два основных препятствия: первое — слабость и неустойчивость внутреннего рынка, обусловленные крайне низкой покупательной народных масс, в особенности крестьянства; второе — нестабильность финансового рынка и слабость банковской системы, что исключало возможность серьезных капиталовложений.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота