1.Первое и второе сословия (дворянство и духовенство) были освобождены от уплаты любых налогов, имели исключительные политические права и ряд других привилегий по отношению к остальному населению. Большинство государственных должностей могли занимать только дворяне, они же формировали парламенты, куда практически невозможно было попасть представителям третьего сословия. Третье сословие включало около 98 % населения Франции и было неоднородным. Наиболее крупными социальными группами в его составе были крестьянство (более 85 % населения) и буржуазия.
Ну я попытаюсь . вообщем поехали разговор состоится между знатным боярином и крестьянином с которово он пришел собирать подать . к(крестьянин)-здраствуй хозяин . чего жаловать изволишь б(боярин)-а ну холоп уйди прочь думает ! через некоторое время б-а ну холоп ко мне идии холоп подходит к-чего изволишь б-где моя зерно которое ты брал у меня взаймы ? к-нету зерна год не урожайный ! хоть убейся нет б-а ну прекратить . вздумал он мне тут убиватся ! ты пока весь долг не отработаешь не куда не уйдешь ! ты меня понял! ? к-понял . понял я ваше благородие . б-и про проценты не забудь к-но как же так ? ! это же будем не посильно мне ! б-я сказал с процентами значит с проценты а теперь уйди . и не мазоль барину p.s всее что смог . рад был
Третье сословие включало около 98 % населения Франции и было неоднородным. Наиболее крупными социальными группами в его составе были крестьянство (более 85 % населения) и буржуазия.