В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
egoregorcherk
egoregorcherk
21.07.2022 21:28 •  История

Задание №2. Прочитайте текст,
заполните таблицу, определите проблемы и трудности развития в XIX веке, а также положительные стороны в развитии не менее двух)
Много даю
Правильный ответ дайте

Показать ответ
Ответ:
mitaikooo
mitaikooo
17.08.2022 01:23

князья заключают мир в уветичах. картина с. в. иванова

съезд в уве́тичах (в также известен как съезд в витичеве или витичевский съезд) — две встречи старшего поколения князей, состоявшиеся в августе 1100 года для примирения друг с другом и суда над князем давыдом игоревичем. местом проведения съезда стал город уветичи на правом берегу днепра в окрестностях киева

послы объявили давыду братскую волю: «не хотим тебе дать стола владимирского, ибо вверг ты нож в нас, чего не бывало ещё в земле». он был лишён владимира-волынского (туда был посажен сын святополка — ярослав). взамен получил от святополка городки бужский острог, дубен, чарторыйск и виру в 400 гривен от остальных братьев (200 от владимира и 200 от святославичей). позднее святополк передал давыду дорогобуж. в отношении племянников-ростиславичей было принято решение лишить василька его стола — теребовля (видимо, потому что ослепший князь считался недееспособным). к володарю были отправлены послы с приказом либо взять ослепшего брата к себе, либо отправить в киев, где князья обещали о нём позаботиться. однако ростиславичи данному решению не подчинились. о том, на каких условиях в итоге был заключен мир, не известно, но василько оставался князем теребовльским до самой смерти.

вскоре у святополка возник конфликт с брестским князем ярославом ярополчичем, племянником от старшего брата (убитого ростиславичами в 1086 году). в итоге ярослав умер в киевской тюрьме.

0,0(0 оценок)
Ответ:
228ie228
228ie228
16.12.2021 09:29

итак, в результате промышленного переворота промышленность резко ускорила выпуск продукции. в середине xix в. производила половину мировой промышленной продукции. ее называли теперь "фабрикой мира", потому что она снабжала своей продукцией все страны.

 

поскольку товары были дешевле товаров других стран, где еще господствовала мануфактура, они легко вытесняли их с мирового

рынка.

с ростом промышленности растет и население городов, так как промышленные предприятия, в отличие от мануфактур, находились в городах.

в сельском хозяйстве в 1850 г. было занято только 30% населения, а в 1871 г. — 14%. но это совсем не означало упадка сельского хозяйства . наоборот, оно становится в время самым рациональным, самым продуктивным в мире. здесь не осталось крестьянских натуральных хозяйств, были только фермеры. с ростом городов повысился спрос на молоко, мясо, овощи — и теперь производство именно этих продуктов стало самым выгодным в сельском хозяйстве и оттеснило овцеводство. но крупные землевладельцы не могли сами заниматься производством этих продуктов — в отличие от овцеводства оно требовало хозяйственных забот и личного участка хозяина. к тому же молочная или овощная ферма не требовало много земли, а владения лендлордов были большими, но то разбросанными по разным частям . поэтому для л« лордов было проще сдавать землю в аренду.

с развитием капитализма арендная плата выросла в . 10 раз. большинство арендаторов, те, которые вели традиционное натуральное хозяйство, уже не могли платить высокую плату и разорялись. оставались те, которые применяли минеральные удобрения, использовали сельскохозяйственные машины, передовую агротехнику, разводили породистый скот, короче говоря, переходили к рациональному товарному производству и получали значительную прибыль. земля теперь приносила достаточный доход, если фермер вкладывал капитал в хозяйство. в начале xix в. считалось, что для ведения фермы нужно вложить капитал из расчета 5 фунтов стерлингов на акр (0,4 га), а в середине века эта цифра выросла до 10—12 фунтов.

немногочисленные крестьяне, сохранившие собственную землю, не стали фермерами: рост арендной платы не позволял им переходить к рациональному товарному производству. так и получилось, что в сельскими капиталистами, фермерами, стали не собственники земли, а арендаторы.

в результате перехода к капитализму продуктивное сельского хозяйства стала значительно выше, чем других странах. урожайность зерновых в середине xix в. ,. была выше, чем во франции, в 2 раза, а продуктивность мясного животноводства — выше в 2,5 раза.

в это время стала и самой крупной колониальной державой. с середины xix в. она окончательно закрепилась в индии, захватила канаду, подчинила ряд территорий в африке и, наконец, превратила в свою колонию целый континент - австралии

если прежде для , как и для других стран, колонии были источников накопления капиталов, то после промышленного переворота их значение и характер их эксплуатации меняется. колонии становятся источником сырья и рынком сбыта, аграрным придатком метрополии. примером может служить австралия. грабить эту страну, как испанцы грабили ацтеков и инков, было невозможно: у австралийских аборигенов не было никаких богатств. не было здесь и пряностей, которые можно было бы продать в европе в несколько i из дороже. стали создавать там огромные скотоводческие хозяйства, разводя главным образом овец, и превратили австралию в источник сырья для шерстяной промышленности. сюда переместилось теперь овцеводство в .

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота