В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
enotick3010
enotick3010
06.04.2023 20:04 •  История

Задание 2 Прочтите документ и ответьте на во Мы, делегаты, представляющие различные отрасли
производства решительно заявляем, что нашим твердым и
сознательным убеждением является, что все бедствия
производительных классов возникают исключительно из классового
законодательства и что единственным средством устранения
нынешних бедствий и широкого рас нужды является
немедленное принятие без урезываний и изменений и возведение в
закон документа, известного под названием «Народная хартия».
Собрание рекомендует рабочим всех специальностей немедленно
прекратить работу до тех пор, пока вышеупомянутый документ не
станет законом страны».
1
О каком документе говорится в резолюции?
2
Почему рабочие считали, что его принятие будет преодолению бедствий?
3
Какие методы борьбы за свои интересы использовали
рабочие?
Развитие научной мысли. Основные тенденции развития мировой
художественной культуры. Национальные и религиозные
противоречия на рубеже XX-XXIвеков. Стр.298. Российская
культура «серебряного века». Культура России: от соцреализма к
свободе творчества

Показать ответ
Ответ:
maymiz
maymiz
04.06.2021 10:08
Кто работал в средние века?В средние века слово labor — «труд, работа» — означало именно физический труд, и поэтому к третьему сословию, сословию трудящихся, прежде всего отнесли земледельцев-крестьян. Земля в средние века была основой всего. От урожая или неурожая зависела жизнь в течение года всего населения страны. Крестьяне — главный персонаж средневековой истории. Его труд в средние века отличался нераздельностью теории и практики. Накопленные за столетия и переданные следующим поколениям знания крестьянин корректировал, применяя их к своему климату и природным условиям, и он же воплощал их на практике. Нужно обладать чуткостью врача и зоркостью художника, чтобы без термометра, барометра и т.п. знать, чувствовать время сева и время жатвы, понимать, что лучше сеять в этом году, а что не сеять. Средневековый крестьянин — это
человек-универсал: он строит, пашет, ловит рыбу, варит соль, выращивает миндаль, шьет одежду и обувь и многое другое.
0,0(0 оценок)
Ответ:
iiiiivvvv
iiiiivvvv
26.08.2022 08:24
После смещения Н. С. Хрущева страной последовательно руководили: в 1964-1982 гг. Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев, в 1982-1984 гг. — Ю. В. Андропов, 1984-1985 гг. — К. У. Черненко. Главы правительства (Совета Министров) — A. Н. Косыгин (1964-1980) и Н. А. Тихонов (1980-1985). Это время позже стали называть периодом «застоя» (а тогда именовали «развитым социализмом») , «золотой век» советской бюрократии, достигшей всевластия. В 1977 г. принята новая Конституция, закреплявшая главенство КПСС (партия по 6-й статье считалась руководящей и направляющей силой общества) при формальной демократии. Критика сталинизма была свернута. После смерти Брежнева Андропов пытался укрепить дисциплину, отдал под суд многих взяточников, но сама система осталась неизменной. При К. У. Черненко пытались без видимых результатов вернуться к брежневским порядкам, но бесперспективность прежнего пути была очевидна. 
В 1965 г. под руководством Косыгина началась экономическая реформа (ликвидированы совнархозы и восстановлены отраслевые министерства с широкими полномочиями, расширение самостоятельности предприятий; отчет по проданной, а не выпущенной продукции; материальное поощрение передовиков и др.) . Она была спущена на тормозах к 1970 г. , ибо материальные стимулы оставались слабыми (всего 3 % от зарплаты) , самостоятельность ведомств при отсутствии конкуренции вела к выпуску однотипной и дорогой продукции. Попытка соединить на селе промышленные и сельхозпредприятия (агропромышленные комплексы) эффекта не дала. При ценах, установленных государством на сельхозпродукцию, колхозы и совхозы постоянно были в долгах у казны, их работники не были заинтересованы в результатах своего труда. Правда, были расширены приусадебные участки колхозников. Основным источником доходов СССР стал экспорт сырья (рост жизненного уровня в 1960-1970-х гг. был обусловлен во многом мировым ростом цен на нефть) . Уровень жизни населения (особенно городского) вырос. К концу 1970-х гг. проявилось отставание в экономике. Попытки улучшить командно-административную систему без использования принципов рыночной экономики были обречены на провал.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота