Задание №2. Вставьте пропущенные слова в текст, в ответ запишите слова через запятую по порядку. С на французском троне находилась династия Государственное устройство Франции 16-18 вв. - Вся полнота власти в стране принадлежала Это стало одной из причин *
1.Когда в Петербурге произошло “Кровавое воскресенье” и были расстреляны невинные люди,то просходили выступления в нашем городе Горках и уезде в годы первой революции в России , тогда же в ответ в нашем городе Горки в роще собрались люди, которые хотели организовать демонстрацию, они хотели протестовать против расправы царской власти с простыми людьми в Петербурге. Люди выстроились в колонну и пошли к городу, но полицейские стали преграждать путь демонстрации, тогда вперед стали выходить Петр Бруцер со знаменем и Фома Ерофеев, полицейские стали стрелять, Бруцер был ранен и тогда знамя взял Фома Ерофеев, и он также упал от выстрелов. Революционеры приняли свою смерть на улице города Горки и поэтому ее и стали называть в их честь Бруцеро- Ерофеевской. Их участие в демонстрации протеста и героическая смерть произошли в январе 1905 года.
2. Также в нашем городе Горки есть и улица Якубовского. Она названа в честь паренька, который родился совсем недалеко в деревне Зайцево, тогда это было в Горецком уезде, он родился в семье крестьян, где было много детей в 1911 году. Он работал на заводе в Горках, учился в училище. А с 1932 года его судьба была связана с Красной Армией, он учился в военной школе, а потом после бронетанковых курсов стал служить в танковой бригаде, перед войной он уже возглавлял учебный танковый батальон, сражался с фашистами, награжден многими наградами, он стал дважды героем Советского Союза, был мужественным и самостоятельным командиром, был ранен, его танк горел . После войны Якубовский становится маршалом Советского Союза. И в 1976 году после смерти его захоронили на Красной площади.
Объяснение:
В XIX веке произошло 4 крупных кризиса (обострения) восточного вопроса.
Восточный вопрос встал на повестку дня международных отношений в конце ХVIII в. Его выдвижению ослабление Турции, рост национально-освободительного движения народов против османского гнета и соперничество европейских стран в дележе «турецкого наследства» на Ближнем Востоке.
Для РОССИИ ВОСТОЧНЫЙ ВОПРОС СОСТОЯЛ в укреплении позиций в ЗАКАВКАЗЬЕ, на ЧЕРНОМ МОРЕ, БАЛКАНАХ и ДУНАЙСКИХ княжествах. Здесь ее интересы пересекались не только с Турцией, но и с Ираном, а также с Англией и Австрией. Усиление России на Ближнем Востоке обусловливалось задачей хозяйственного освоения юга страны и интенсификацией внешней торговли, осуществлявшейся через Черное море и проливы. В целях противодействия укреплению на Балканах Англии и Австрии российская дипломатия разыгрывала роль защитника единоверных братьев-славян. Турция в свою очередь выступала покровителем антироссийского национально-освободительного движения горских народов Северного Кавказа.
Укрепление позиций России в Закавказье началось с присоединения к империи Грузии. В 1801 г. в состав России вошла Восточная Грузия (Картлия и Кахетия) , которая неоднократно обращалась к русским царям с о покровительстве на условиях ограничения прерогатив царствующей династии Багратидов. В 1803—1804 годах ее примеру последовали Менгрелия, Гурия и Имеретия. Власть в Грузии перешла к русскому наместнику. Восточно-Грузинская дорога, построенная в 1814 г. , связала Закавказье с европейской частью России. Через Тифлис (Тбилиси) , главный торгово-промышленный центр Закавказья, осуществлялась торговля с Ближним Востоком.
Присутствие России в Грузии привело к военному столкновению ее с Ираном.
Поводом к Русско-турецкой войне послужило смещение с постов правителей Молдавии и Валахии Ипсиланти и Мурузи, осуществленное султаном по настоянию наполеоновского генерала Себастиани. Это было прямым нарушением договоренностей России и Турции в том, что назначение и смещение правителей Дунайских княжеств должны осуществляться только с согласия обеих сторон.