Задание 2. Вставьте вместо пропусков недостающие слова ( ) 1. Археологические исследования показывают, что в торговом обороте использовались и ……... Например, …….… в Таразе выпускали монет, а в присырдарьинских городах найдены деньги ……….… племенного союза КангуТарбан. Отчеканенные в …………… монеты тюргешей впоследствии были найдены в …………, …………, …………, ………. и других местах.
2. Китайские летописи свидетельствуют о существовании в начале 7 века в Южном Казахстане города ……….. Этот город в ….. веке, по сведениям …………..… …………., носил название ……………. Центрами оседлой культуры на юге Казахстана являлись города ……, ……, ……, ……… и другие.
1.Дальнейшей направленности научной деятельности Ш. Уали-ханова знакомство с П. Семеновым-Тян-Шанским, выразившим искреннее восхищение казахским ученым. В 1857 году по рекомендации П. Семенова-Тян-Шанского казахский ученый был избран в члены Русского географического общества. Путешествие в земли Восточного Казахстана, Семиречья и кыргызов принесли Шокану известность. Кроме того, благодаря ему были записаны и сохранились до настоящего времени некоторые варианты древнейшего кыргызского эпоса «Манас». 2. ответ на верху в рисунке. 3.Tellper - После окончания Сибирского кадетского корпуса в 1853 году Ш. Уалиханов получил чин. 4.Ибрай Алтынсарин (каз. Ыбырай Алтынсарин) (20 октября (1 ноября) 1841, Аракарагайская волость, Николаевский уезд, Тургайская область, Российская империя — 17 июля (29 июля) 1889) — казахский педагог-просветитель, писатель, фольклорист, общественный деятель, учёный-этнограф. Автор казахских учебников: «Казахская хрестоматия» (1879; 2 изд., 1906) и «Начальное руководство к обучению казахов русскому языку» (1879), автор басен и рассказов, а также переводов Л. Н. Толстого, И. А. Крылова.
Объяснение:
Согласно крестьянской реформе 1861 года, отрезки крестьянских наделов земли в пользу помещиков были наиболее распространены в Саратовской и Самарской губерниях, чуть менее - в Херсонской, Полтавской, Харьковской, а также в Курской, Воронежской, Симбирской и Тамбовской губерниях, еще меньше - в Костромской, Тверской, Псковской и Смоленской губерниях.
Прирезки наделов в пользу крестьян имели место в Астраханской, Уфинской, Вяткинской, Пермской губерниях, а также в Вологодской, Петрозаводской, Житомирской, Могилевской, Вильнюсской и Витебской губерниях.