Задание 3 Вставьте пропущенные слова ( )
1. В сочинениях средневековых авторов появилось название племени, именовавшим на
Востоке кыпчаками, на Руси
Венгрии
а в Молдавии
3. ТЕРМИНОМ « Дешт-и Кыпчак» в XI - XIII вв. обозначалась
, B
2. Земли от Алтая до Волги назывались
.
в Европе
Объяснение:
Типичными средневековыми городами были Венеция, Генуя, Пиза, Неаполь, Амальфи, Марсель, Арль, Монпелье, Нарбонн, города Северной Франции, Нидерланды, Англия, Западная Германия и так далее.
Средневековый город должен иметь укрепления – это обязательный пункт. Это цель, с которой города создавались. Укрепление характеризовалось высокими деревянными, а потом и каменными стенами. За стенами вырывали вал, который укрепляли частоколом или водой. Защита обносила не только дома, но и поля, виноградники и все остальное.
В городах жили ремесленники – основная доля. Они бежали в город от феодала, а потом среди ремесленников появились купцы. Главные занятия – ремесло и торговля, работа на городских полях, пастбищах, огородах (находились в черте города). Ремесленники объединялись в цехи. Отсюда появились богачи или патрициаты.
В городах были узкие улицы, не более 2 метров или длина копья рыцаря.
Здания имели особую форму – верхние этажи выступали над нижними (тут размещались торговые лавки). Сначала строили деревянные дома, но после того, как полгорода сгорало, стали строить каменные.
В городе не было освещения, канализации, мусор и выбрасывали на улицы и ямы, откуда были инфекции и крысы.
Постепенно город стал коммуной, а его управление попали в руки городского совета.
ТАК ПОЙДЁТ?
1. Египтяне верили в то, что миром управляют боги. Они представляли их в виде людей с головами животных. Бога Солнца Ра считали отцом богов и людей, всего живого на Земле. Египтяне изображали Ра в виде человека с головой сокола, увенчанного солнечным диском.
2. люди верили, что при таком случае они разгневаются и навлекут бедствия на всю страну.
3. Их целью было умерщвление не только духа, но и плоти: монахи отказывались от злаков, бобов и мяса, переходили на орехи, коренья
4. Жрецы служили в храмах Египта. Людей — служителей храма приравнивали к высшему классу в древнеегипетском обществе, и такая служба неплохо оплачивалась. Жреческая должность часто передавалась по наследству.
Объяснение: