Задание №3 .Выполните задание на соответствие Характеристика
Государство
1.Земли этого государства также назывались Узбекским улусом
А. Монгольская империя
2.Правитель этого государства разгромил армию непобедимого султана Баязида
Б. Золотая Орда
3.Эмир Пуладчи был основателем этого государства
В. Ак Орда
4.В этом государстве правили потомки Шайбани хана
Г. Могулистан
5. Государство, образованное в 1206 году
Д. Государство Тимура
6.Высшим органом власти в этом государстве был Большой Совет
Е. Ханство Абулхаира
7.Столица этого государства Сарай-Бату
К. Ногайская Орда
1 - ,2 - , 3 - , 4 - , 5 - , 6 - , 7 -
1.1 Англия и Франция не всегда действовали слажено по отношению к международным проблемам.
1.2 Ряд целых влиятельных стран не были участниками Лиги Наций, особенно США. Когда в 1934 году в Лигу Наций вступил СССР, из неё вышли Япония и Германия.
1.3 Лига Наций не имела сильных возможностей для того, чтобы предовращать межународные конфликты. Англию и Францию интересовали личные внутренние проблемы.
1.4 Большинство участников Лиги Наций не хотело исполнять свои обязанности
1.5 Лига Наций была ослаблена во время "Великой депрессии" после 1929 года.
2. Ось "Берлин-Рим-Токио" создавалась для того, чтобы противостоять влиянию СССР. Именно они создали Антикоминтернский пакт в 1936-1937 годах.
3.Мюнхенский сговор был подписан 29 сентября 1938. Его можно считать "предательством", так как на эту договоренность не был приглашен президент Чехословакии Е.Бенеш. По сути, судьба его страны решалась без него.
Но русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники — «Домострой» (XVI в.) , «Роспись к царским кушаньям» (1611—1613 гг.) , столовые книги Патриарха Филарета и боярина Бориса Ивановича Морозова, расходные монастырские книги и др. В них часто упоминаются народные кушанья — щи, уха, каши, пироги, блины, кулебяки, расстегаи, кисели, квасы, медки и другие.
С XVI столетия мы можем говорить о различиях кухни монастырской, сельской и царской. В монастырской играли главную роль овощи, травы, зелень и фрукты. Они составляли основу питания монахов, особенно во время постов. Сельская кухня была менее богата и разнообразна, но тоже по-своему изысканна: за праздничным обедом полагалось подавать не менее 15 блюд. Обед вообще - главная трапеза на Руси. В старые времена в более или менее богатых домах на длинный стол из крепких дубовых досок, покрытый вышитой скатертью, по очереди подавали четыре блюда: холодную закуску, суп, второе - в непостное время обычно мясное - и пироги или пирожки, которые ели "на десерт".