В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
opamaks23
opamaks23
17.03.2020 00:06 •  История

Задание. Распределите данные артефакты в те курганы, к которым они относятся. ответ запиши цифрами и буквами. 1) Курган
Иссык
2) Курган
Шиликты
3) Курган
Берель

Дам лучший ответ


Задание. Распределите данные артефакты в те курганы, к которым они относятся. ответ запиши цифрами и

Показать ответ
Ответ:
crasavchik
crasavchik
20.11.2020 12:23
Потеря Грецией независимости. Филипп начал подчинять себе города Греции один за другим. Эти города были ослаблены тем, что в них шла ожесточённая, порой кровавая борьба между богачами и бедняками. Живший в то время афинский писатель Исократ утверждал: «Врага боятся меньше, чем собственных сограждан. Богатые скорее готовы бросить своё имущество в море, чем отдать его беднякам; а для бедных нет ничего желаннее, как ограбить богатых». Исократ видел родины в добровольном подчинении Филиппу. Он призывал его объединить всех эллинов и вместе с ними двинуться походом против персидского царя.

Но были и такие греки, которые выше всего ставили независимость и свободу своего родного города. В Афинах страстным и непримиримым противником Филиппа стал оратор Демосфен. Разъезжая по Греции и произнося гневные речи против македонского царя, он сплотил ряд городов для борьбы с ним.

Знаменитая в истории Греции битва произошла близ города Херонея в 338 году до н. э. В боевом строю с оружием простого воина стоял Демосфен. Македоняне превосходили греков численностью войск, тем не менее битва длилась долго. Под угрозой оказалось владычество Филиппа и даже его жизнь. Тогда царь притворным отступлением увлёк за собой афинские отряды. Не разгадав хитрости, они бросились преследовать противника, призывая друг друга гнать врагов обратно в Македонию. В этот момент восемнадцатилетний Александр во главе конницы нанёс по остальным эллинским отрядам сокрушительный удар. Видя успехи сына, Филипп внезапно повернул назад и обратил греков в бегство. Убитых было множество. После победы вне себя от радости Филипп устроил пиршество прямо на поле битвы среди неубранных тел.

Однако царём Греции умный Филипп себя не объявил. Он добился того, что греческие города поклялись ему в верности и признали своим военным предводителем. Немедленно началась подготовка похода македонян и греков на персов.



Приход к власти Александра. Всё было готово к выступлению, но осуществить задуманный поход Филиппу не удалось.

В Македонии шли празднества по случаю свадьбы царской дочери. Филипп, окружённый друзьями и телохранителями, направился в театр. Внезапно один из царских приближённых, выхватив из-под одежд изогнутый клинок, пронзил им Филиппа и попытался скрыться. Но стража догнала его и заколола. Осталось навсегда загадкой, по каким причинам убийца поднял руку на властителя Македонии. Новым царём войско провозгласило юного Александра.



Александр Македонский решил продолжить дело своего отца Филиппа и возглавить поход в Азию. 
Древний писатель Плутарх рассказывает о Демосфене 
Демосфен был сыном владельца оружейной мастерской. Семи лет он осиротел, унаследовав от отца большое состояние, но опекуны расхитили все его деньги. С детских лет Демосфен мечтал стать оратором. Это было непросто: он рос болезненным ребёнком, имел слабый голос. Забросив мальчишеские забавы, Демосфен целиком отдался упражнениям в красноречии. Неясный выговор он одолевал, вкладывая в рот камешки и так читая на память отрывки из поэтов. Голос укреплял тем, что, не переводя дыхания, произносил длинные фразы. Он уединялся в дальней комнате на два-три месяца, выбрив себе половину головы, чтобы от стыда невозможно было выйти наружу… Демосфен выступил в суде против своих опекунов и добился их осуждения. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
kidsers2017Milllooo
kidsers2017Milllooo
28.12.2020 21:22
Безусловно была. Петр Первый стремился к выходу к Балтийскому и Черному морям. Как мы знаем, в ходе Северной войны (1700-1721) он добился первого, но оставалась нерешенной задача выхода к Черному морю. И именно Екатерина Вторая Великая  после Русско-турецкой войны (1768-1774) наконец добилась выхода к Черному морю и права строительства там военно-морского флота, а позже и выполнила еще одну задачу Петра - присоединила к России Крымское ханство в 1783 году, тем самым обезопасив свои южные границы. Кроме выше сказанного, Екатерина продолжила политику Петра относительно закрепления России в Каспийском регионе и оказания христианским народам Закавказья (Георгиевский трактат 1783г. - переход Восточной Грузии под протекторат России).Также Екатерине удалось вернуть исконно русские земли после раздела Речи Посполитой (1793-1795). Таким образом, внешняя политика Екатерины Великой была преемственна внешней политике Петра Великого, Екатерине удалось расширить границы, добиться огромного международного авторитета страны, получить выход к Черному морю и обезопасить свои границы от набегов крымских татар и турецкой угрозы.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота