В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Racamaxa
Racamaxa
12.10.2022 20:19 •  История

Закрепите свои знания 1. Напишите краткое эссе о причинах восстания Сырыма Датова.

2. Используя источники, расскажите о ходе и начале восстания.

3. В указанной таблице запишите основные цели Сырыма Датова, царской адми-

нистрации и ханской власти.

Цели Сырыма

Датова

Цели царской администрации

Цели ханской власти

4. Выделите и покажите на карте районы, которые были охвачены восстанием.

5. В указанную таблицу внесите основные причины и историческое значение вос-

стания.

Причины восстания

Значение восстания

Показать ответ
Ответ:
okda2
okda2
05.02.2020 16:20
Блин! вы сговорились?

Украина была важной точкой для немцев, взятие которой позволило бы фашистским войскам открыть путь на Москву с юга, а также обеспечить себе поставки продовольствия и угля для продолжения военных действий зимой. К концу сентября 1941 г. войска Гитлера уже смогли овладеть Смоленском и Киевом. Был взят в кольцо Ленинград, удалось добиться значительных успехов и на Юго-Западном направлении - большая часть советских войск на этом направлении была разбита, а юго-западная часть Украины уже находилась в ведении немецкого командования. В середине сентября войска фашистов подошли к Крыму - еще одной важнейшей точке в ходе завоевания Украины.

Крым был необходим немцам, так как являлся одним из путей к нефтеносным районам Кавказа. Более того, в Крыму базировалась авиация, с потерей полуострова советская армия лишилась бы возможности совершать налеты на Румынию (была в ведении Гитлера), а сами немцы смогли бы бомбить Кавказ. Именно из-за важности Крыма советское командование приняло решение отказаться от обороны Одессы и перенаправить войска из города на полуостров.

На момент начала обороны Севастополя силы противников были примерно равны.

25 октября немецкие войска прорвали оборону советской армии на Ишуньских позициях и прорвались в Крым.

В итоге к ноябрю 1941 г. в Севастополе находилось порядка 20 тыс. советских войск. С 5 ноября начались столкновения между советскими и немецкими войсками на подступах к городу.

11 ноября несколько немецких дивизий атаковали советские войска на подходах к городу, бои продолжались вплоть до 21 ноября.

Изначально очередная атака города планировалась на 27 ноября, однако из-за задержки наступление началось лишь 17 декабря 1941 г. В ходе ожесточенного сражения немцам снова удалось подавить советское сопротивление и существенно продвинуться вглубь на север.

19 декабря адмирал Жуков сообщил, что фронт без поддержки не продержится даже до 20-го числа, однако вопреки прогнозам солдаты смогли сдерживать немцев до 21 декабря, после чего в Севастополь прибыло подкрепление.

В итоге за две недели боев немцам удалось продвинуться к городу в среднем на 10 км. Наступление прекратилось 31 декабря из-за больших потерь, которые несла немецкая армия в ходе боев с советскими оборонительными отрядами.Вплоть до мая советская армия регулярно пополнялась новыми отрядами.

18 мая, после того как немцам удалось разбить советскую армию на востоке Крыма, немецкое командование снова сосредоточилось на Севастополе: был запланирован штурм города, для чего немцы пригнали к границам большое количество тяжелой артиллерии.

2 июня артиллерия и авиация немцев начали наносить тяжелые удары по советским войскам в Севастополе.

К 17 июня был фактически захвачен север обороны Севастополя, немцы существенно продвинулись на юг. Хотя к советским войскам активно присылали подкрепление, это не июня 1942 г. немцы вошли в Севастополь.

1 июля Севастополь полностью был занят немцами, а остатки советских войск ушли в Херсонес, где еще некоторое время продолжались бои. Ожидавшие эвакуации советские солдаты так и не дождались ее и были взяты в плен.

Итоги обороны Севастополя!

Оборона Севастополя вошла в историю как одна из самых тяжелых и длительных оборонительных операций. Кроме того, сдача Севастополя была последним этапом в завоевании Крыма немцами, что открывало для Гитлера целый ряд новых направлений и возможностей.

"Вырежешь", что не нужно. Вроде так

0,0(0 оценок)
Ответ:
novikovat73
novikovat73
04.05.2020 16:48

В IV-V тысячелетиях до нашей эры в северо-восточной части Африки в дельте реки Нил было образовано около 40 отдельных регионов – «номов». Каждое из поселений обладало самостоятельностью и независимостью от других общин. Основным занятием было сельское хозяйство и строительство иррагационных систем. В каждом был построен собственный храм, где совершалось поклонение идолам, которые чаще принимали форму животных. Первый рабовладельческий строй возник в разрозненных городах-номах.

Благодаря удачному географическому положению – выходу к двум моря, быстро развивалась торговля. Это привело к возникновению морских путей, проходящих через центры догосударственных образований, таких как Буто, Метелис, Буто.

Со временем номы объединились в большее крупное административное образование. Северный район был назван Нижний Египет, южный – Верхний Египет. Разделение территорий осуществлялось по течению Нила, который берет начало с горных каналов Эфиопии севернее, образует Дельту и соединяется со Средиземным морем.

Управление империй осуществлялось в форме деспотии с неограниченной властью фараона. Централизованное звено нужно было для руководства иррагационными работами в масштабе всей страны, проведения военных кампаний, сбора налогов и осуществления правосудия.

Во главе правительства находился «джати» – визирь. Он имел высокие полномочия и являлся вторым должностным лицом в государстве. В некоторых источниках его статус упоминается как правителя Севера и Юга.

В его компетенцию входило:

Осуществление обязанностей главы финансового ведомства. Он распределял средства, собранные в казне, и хранил сокровища фараона. Ведал вопросами распределения жилья и строительства.Контролировал проведение общественных работ.Хранил государственную печать. Заверял документы о даровании земель, титулов, ценностей.Возглавлял высшую судебную инстанцию Египта – «шесть великих домов» (шесть судебных палат).

Его называли:

главным казначеем, распоряжающимся всем, что на небе и на земле,главным управляющим по строительству и поддержанию работы ирригационных систем,военкомандующего.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота