В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
EgorT222
EgorT222
30.11.2022 22:02 •  История

Закрытые тестовые задания ответьте на них


Закрытые тестовые задания ответьте на них

Показать ответ
Ответ:
masha1195
masha1195
24.07.2020 04:20
В 1158 Ростиславу удалось посадить на княжение в новгородской земле сразу двух сыновей: Святослава – в Новгороде, а Давыда – в Торжке. Однако в 1159 новгородцы вынудили Святослава вывести брата из Торжка, и Давыд вернулся в Смоленск.

В 1162 Давыд Всеславу Васильковичу занять полоцкий стол, получив в 1164 в награду Витебск. В 1167 Давыд отразил нападение Володаря Глебовича Полоцкого, но вскоре вернул Витебск Всеславу Васильковичу и уехал в Канев, где вместе с другими князьями защищал южные торговые пути от половцев.

После вокняжения в 1167 в Киеве Мстислава Изяславича Давыд получил Вышгород, совсем уйдя из Полоцкой земли.

В 1168 Давыд рассорился с Мстиславом и в следующем году присоединился к войскам Андрея Боголюбского, взявшим и разорившим Киев. В 1170 Мстислав осадил Вышгород, но Давыд при поддержке Глеба Юрьевича и половецкого хана Кончака выдержал осаду.

После смерти Глеба Юрьевича в 1171 Ростиславичи посадили на Киевский стол своего дядю Владимира Мстиславича, а после его смерти — старшего из братьев, Романа. Андрей Боголюбский обвинил Давыда в отравлении Глеба и повелел Роману прогнать его с Руси. В ответ Ростиславичи развязали войну против Юрьевичей.

24.03.1173 они захватили Киев и пленили сидевшего там Всеволода Большое Гнездо. Когда ополчение русских князей под предводительством Андрея Боголюбского двинулось на Киев, Давыд отправился за на Волынь к Ярославу Осмомыслу, оставив в Вышгороде брата Мстислава Храброго Давыд не получил, но Мстислав один выдержал осаду. Тогда Давыд вновь вернулся в Вышгород.

Впоследствии Давыд участвовал в войне Ростиславичей против Святослава Всеволодовича. В 1177 Давыд с братьями пошёл биться с половцами, но затеял свару и помешал делу. Святослав Всеволодович согласно обычаю потребовал от великого князя Романа Ростиславича лишить Давыда удела. Роман не захотел обижать брата, и тогда Святослав изгнал из Киева его самого. Едва не схваченный Святославом, Давыд бежал в Смоленск и после смерти своего брата Романа в 1180 сел там на княжение.

В 1181 Давыд попытался вернуть себе влияние в Полоцке, для чего заключил союз с Друцкими князьями. Однако правивший в Полоцке Всеслав Василькович вместе с Ольговичами отогнал Давыда от Друцка. На следующий год Давыд примирился с Ольговичами. В 1186 Давыд вновь пошёл на Полоцк с большими силами. Городское вече решило войны не начинать, и полоцкий князь Всеслав Василькович был вынужден уступить Давыду Витебск. Давыд передал город своему зятю Васильку Брячиславичу.

Давыд всеми силами остаивал свою самостоятельность. Он боролся с самоволием веча и не мирился с положением подручного князя, смело бросая вызов сильным суздальским князьям.

Перед кончиной (23.04.1197) Давыд принял монашество, передав Смоленский стол племяннику Мстиславу Романовичу. Его собственный сын — Мстислав-Фёдор (1193-1230) княжил в Смоленске с 1219.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Христина854
Христина854
08.02.2023 04:01

ответ:

объяснение:

коллективизация проводилась насильственными , форсированными темпами без учета особенностей жизни коренного населения.

в деревне происходили два взаимосвязанных насильственных процесса: создание колхозов и раскулачивание. ликвидация кулацких хозяйств имела своей целью прежде всего обеспечение коллективным хозяйствам материальной базы. крайне тяжелыми последствиями обернулось для шаруа раскулачивание. нарушение принципа добровольности и элементарной законности вообще с самого начала приняло повсеместный характер. в директивах, доведенных до местных органов, указывалось, что удельный вес ликвидируемых кулацких дворов по отношению к общей массе хозяйств не должен превышать 3-5%. но во многих районах нередко план выполнялся настолько усердно, что фактически превышал в два, а то и в три раза больше, чем установленной нормы. например, в красноармейском районе петропавловского округа, где раскулачиванию оказались подвергнуты 7% всех хозяйств (496 дворов), что втрое больше, чем насчитывалось индивидуально обложенных налогоплательщиков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота