В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Полинка1608
Полинка1608
24.01.2022 04:36 •  История

Заполни таблицу «Опиумные войны в Китает Первая «опиумная война» Вторая опиумная война»
Годы войны
Участники
повод

Кто потерпел
поражение
Последствия


Заполни таблицу «Опиумные войны в Китает Первая «опиумная война» Вторая опиумная война» Годы войны У

Показать ответ
Ответ:
nasstya05
nasstya05
05.08.2021 08:21

1. В рамках данной работы вертикаль власти рассматривается не только как система институтов, но и как один из механизмов взаимодействия общества и власти. Эффективность институтов вертикали власти оценивается по их обеспечивать двустороннюю коммуникацию между обществом и властью посредством реализации следующих функций.

 

Выявление интересов и проблем социума, их формулирование.

Трансляция интересов и проблем социума «наверх», в органы власти.

Разработка проектов решений.

Участие в процедуре принятия решений.

Реализация решений.

Мониторинг и контроль за ходом реализации решений.

Коррекция решений.

В понятие «вертикаль власти» включены как иерархически организованные институты исполнительной власти (исполнительная вертикаль), так и институты законодательной власти (парламентская вертикаль), которые в настоящее время фактически встроены в систему исполнительной власти и все чаще выполняют функцию административного механизма для легитимации решений исполнительной власти. В качестве одного из уровней вертикали власти рассматривается также местное самоуправление.

По линии «центр — регионы» в рамках построения вертикали исполнительной власти были предприняты следующие основные шаги.

Создание новых административно-территориальных образований — федеральных округов.

Введение института полномочного представителя Президента в федеральном округе.

Расширение полномочий федеральных инспекторов.

Изменение принципа формирования Совета Федерации (выведение губернаторов из его состава).

Отмена выборов депутатов Государственной думы по территориальным округам и переход на выборы по партийным спискам.

Переход от выборов губернаторов к их назначению федеральным центром.

Создание Госсовета РФ.

Последовательное изменение системы перераспределения доходов от налогов в пользу федерального центра.

2. Во-первых, произошла коренная перегруппировка соотношения сил в мире. Отныне США стали единственной «сверхдержавой», а её руководство приступило к установлению «демократического» мирового порядка на всём земном шаре. Одновременно, существенно укрепились позиции ФРГ, Китая и Японии, заметно повысилась роль в мировой политике Венесуэлы, Бразилии, Аргентины.

Во-вторых, существенной трансформации подверглась система международной безопасности созданная после окончания Второй мировой войны. Важные решения, касающиеся судьбы народов мира, стали приниматься не только в рамках ООН, но и в Вашингтоне, штаб-квартирах «семёрки-восьмёрки», НАТО и ОБСЕ.

В-третьих, в международных отношениях, по инициативе США всё большую роль стал играть фактор военной силы (Афганистан, Ирак, Югославия). Военный блок НАТО, несмотря на самороспуск Организации Варшавского Договора, не только существует, но и увеличивается в количественном и качественном отношении. Растут также военные расходы главной империалистической державы — США. Если, в 1998 г. они составляли 260 млрд., в 2003 г. — 400 млрд., то на 2010 г. запланировано уже 626 млрд. долларов.[724] Кроме того, в 2002 г. на уровне государственной доктрины («Стратегия национальной безопасности США») был закреплён отказ Вашингтона от стратегии сдерживания агрессии и обоснован переход к стратегии превентивной войны.[725]

В-четвёртых, изменилась геополитическая ситуация на евразийском континенте. Политическая и этническая карта Евразии усложнилась, на месте бывших СССР, двух германских государств, Чехословакии, Югославии появились новые государства. В-пятых, активизировался процесс поляризации стран и народов планеты. Уже в первой половине 1990 г. по среднедушевому доходу четко выявилась трёхслойная картина мира: а) группа стран т. н. «золотого миллиарда»; б) среднеразвитые страны; в) отсталые страны. Причем разрыв между миром развитых и миром бедных стран значительно увеличился. По расчётам английского экономиста Э.Меддисона, соотношение подушевого дохода в богатых и бедных странах составляло: в 1960 г. — 30:1, в 1990 г. — 60:1, а концу 1990 г. — 74:1.[726] Усиливающееся социальное расслоение народов мира порождает условия для возникновения новых социальных, этнических, религиозных и др. конфликтов на планете.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
khekkp02n6r
khekkp02n6r
20.05.2020 13:37

Українські землі, що перебували у складі:

1) Польщі: Сх. Галичина, Зх. Волинь, Зх. Полісся, Холмщина, Підляшшя, Посяння, Лемківщина.

2) Румунії: Пн. Буковина, Ізмаїльський Аккерманський, Хотинський повіти Бессарабії.

3) Чехословаччина: Закарпаття

Національна політика:

1) Польща: проводилася політика осадництва, пацифікації та затвердження "кресового закону".

2) Румунія: проводилася політика культурної асиміляції щодо національних меншин

3) Чехословаччина: проводилася колоніальна політика за економічною підтримкою краю.

Соціально-економічна політика:

1) Польща: основа промисловості - сировинні галузі; більшість підприємств належали польському або іноземному капіталу; гостра проблема безробіття; домінування великого приватного землеволодіння; відсутні соціальні гарантії.

2) Румунія: панування дрібного кустарного виробництва; адміністративна уніфікація поширення на українських землях румунського законодавства, ліквідація самоврядування громад; заборона діяльності політичних партій в умовах стану облоги.

3) Чехословаччина: використання регіону як аграрно-сировинний бази; будівництво сучасних доріг та мостів; електрифікація краю; розширення мережі українських шкіл, гімназій; створення українських театральних осередків, хорів; діяльність у Празі Українського вільного університету та Української аграрної академії.

Українські політ. сили:

1) Польща: Легальні - Українське національно демократичне об'єднання (УНДО); Заборонені - Українська військова організація УВО, організація у

Українських націоналістів ОУН.

2) Румунія: Легальні - Українська національна партія УНП; Заборонені - радикальне крило УНП.

3) Чехословаччина: Легальні - Тимчасова руська автономна Директорія Підкарпатської Русі, Українське національне об'єднання; Заборонені - немає.

Вроде всё, если есть неточности простить

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота