В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
turtuyrty
turtuyrty
14.01.2021 22:42 •  История

Заполнить таблицу. Это при Карле 1.​


Заполнить таблицу. Это при Карле 1.​

Показать ответ
Ответ:
clever321
clever321
19.01.2021 23:54

На долю народа Казахстана выпало немало испытаний. Одним из наиболее тяжелых являлась война с джунгарами. Длилась она аж около 150 лет. Булатинское сражение являлось одним из крупнейших сражений этой войны. Произошло оно в 1728 году меж рек Буланты и Билеуты.

Ополчение заманило врага глубоко в степь и ,резко свернув назад, совершило контратаку. Был нанесен буквально сокрушительный удар: лишь единицы джунгар бегством.

Эта победа перевернула ход войны: казахи смогли поверить в свои силы и получили преимущество в инициативе контрнаступления. Эта победа стала залогом к следующей решающей битве. Эта битва произошла в 1729 году в местечке Аныракай: враг был разбит окончательно и казахи получили возможность наконец-то освободить свои земли.

Большое преимущество составила для казахов возможность внезапного нападения ,благодаря местности, где проводилась битва: казахское войско выбрало самое подходящее время (чтобы напоить коней) и самую подходящую местность (заняли все стратегические высоты). Ход битвы не дошел до нас в официальных задокументированных исторических свидетельствах , но с уверенностью можно заявить, что эта битва была под знаменем величия национального духа и целостного тактического подхода к ведению боя.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dinamis05
dinamis05
17.07.2020 01:24

Во́йско Дре́внего Еги́пта — организация вооружённой силы в Древнем Египте, определяла военную мощь древнеегипетской цивилизации на протяжении её существования (истории).

Фрагмент росписи из заупокойного храма Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри, XV век до н. э.

Основные различия в военном развитии определяются временными промежутками государства — Раннее, Древнее, Среднее и Новое царства, отделяемые друг от друга периодами нестабильности, которые называются Переходными. Наибольшего расцвета Древний Египет достиг в период Нового царства, после этого государство (страна) начала постепенно приходить в упадок. В поздний период своей истории Египет несколько раз был завоёван иностранными державами; окончательно он потерял свою самостоятельность в 31 году до н. э., когда расширявшаяся Римская империя превратила его в свою провинцию. В период Древнего и Среднего царств войско Египта, хотя и было хорошо организовано, но оставалось достаточно архаичнным; в период Нового царства появились новые формы его организации, войско стала лучше справляться с поставленными перед ним задачами[1].

Большую часть своей долгой истории Древний Египет был централизованным государством, и основной военной задачей являлось не позволять соседним народам вторгнуться на её территорию. Египет окружала огромная и постепенно высыхавшая, приходившая к современному состоянию Сахара. Её населяли кочевые племена, регулярно нападавшие на Египет с целью грабежа или в попытке обосноваться на плодородной долине Нила. Эти засушливые территории служили естественной защитой, представляя для мощных армий соседних государств непреодолимое препятствие. Помимо этого, египтяне строили на границах укрепления: к западу и к востоку от дельты Нила, в Аравийской пустыне и на юге в Нубийской пустыне. Дислоцированные в крепостях небольшие гарнизоны могли отражать атаки врагов самостоятельно и запрашивать подмогу из столицы в случае подхода к границам большой армии противника. Но форты были только на границах: в глубине страны египетские города были лишены городских стен и каких-либо иных укреплений, так как считалось, что в этом нет необходимости[источник не указан 1108 дней].

География Египта также создала условия для многочисленных экспансий Египта. Египтяне активно использовали дальнобойное оружие (такое как луки и стрелы), чтобы предварительно ослабить противника перед рукопашным боем, а также широко использовали боевые колесницы непосредственно в момент атаки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота