В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Заполнить таблицу по россии 8 класс 18век. народы изменения в образе жизни!

Показать ответ
Ответ:
victorov113
victorov113
01.04.2023 09:00

1)- Защита собственных территорий.

- Оказание союзным странам.

- Ослабление Германии и ее союзников.

- Приобретение новых территорий и усиление влияния на Балканах и Ближнем Востоке.

2)- Русский Генеральный штаб разработал два варианта ведения предстоящей войны.

- План «А» (основной): в случае благоприятного для союзников развития событий на Западном фронте Россия на Восточном фронте сдерживает Германию и наносит главный удар по Австро-Венгрии с целью ее полного разгрома.

- План «Г» (запасной): в случае неблагоприятного для союзников развития событий на Западном фронте Россия на Восточном фронте ведет наступательные действия одновременно против Германии и Австро-Венгрии и наносит главный удар в направлении Берлина.

3) 1-1914 года стал крах германского плана блицкрига.

2-Германская армия не смогла разгромить ни русскую армию на Востоке, ни союзные армии на Западе. Активные действия русской армии помешали этим планам. В связи с этим германское командование принимает решение уже в конце 1914 года перебросить на Восток дополнительные силы.

3-За 1914 год русская армия была вынуждена оставить западную часть Польши, однако заняла значительную часть Галиции и Буковины. Где было создано Галицийское генерал-губернаторство. Русское командование было намерено зимой захватить перевалы в Карпатах, чтоб весной вторгнуться в равнинную часть Венгрии.

4)- Перенос Германией главного удара на Восточный фронт.

- Бездействие союзных войск на Западном фронте.

- Большие потери, понесенные русской армией в предшествующих боях.

- Острая нехватка в русской армии тяжелой артиллерии и боеприпасов.

- Военные просчеты русского командования.

5)Отношение русских политических партий к Первой мировой войне  

Например, Конституцинно-демократическая партия выступала за то, чтобы защитить Родину. И кадеты, и октябристы – все выступали за участие России в Первой мировой войне до череды первых неудач, которые начались в 1915 году. Тогда многие партии поменяли свое мнение на этот счет.    

Например, кадеты стали отстаивать идею правительства «народного доверия». Эта идея многим фракциям показалась хорошей и в том же году они создали коалицию, которая известна нам под названием «Прогрессивный блок». Затем последний император, Николай Второй, распустил Думу.    

И после этого общая идея о защите Родины разделилась. Сторонники Плеханова считали, что Россия должна участвовать в Первой мировой войне. Центральные силы под предводительством Мартова и Чернова, наоборот, выступали за заключение мира и прекращения войны. Революционеры, в частности, большевики, считали, что Россия не должна участвовать в войне, потому что она империалистическая. Россия должна участвовать в гражданской войне, по их мнению.    

Из-за того, что мнения разделились, а демократы начали освещать правительство как бесполезное, сценарий большевиков сбылся спустя несколько лет: Россия вышла из Первой мировой войны первой и начала гражданскую войну внутри.

6)Во время первых военных операций 1914 года русская армия исчерпала годовой запас винтовок за три месяца, а боеприпасов не осталось к декабрю 1914 года. Франция в битве на Марне ежедневно расходовала 240 тысяч снарядов при расчетной норме 13 тысяч. Французам хватило лишь до сентября снарядов к 75-мм орудиям, а запасов винтовок до ноября 1914 года

7)- Взятие русскими войсками турецкой крепости Эрзурум, февраль.  

- Брусиловский прорыв, май-июль: наступление русского Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова завершилось разгромом австрийской армии.

- Создание Румынского фронта: вступившая в войну на стороне Антанты Румыния была разгромлена австро-германскими войсками, Россия вынуждена создать новый 600-километровый фронт.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
blokful228
blokful228
01.04.2023 09:00

Реформы 1860–1870-х гг. расширили границы гражданского общества и правового государства в России. Они получили неоднозначную оценку исследователей. Современники называли 1860–1870-е гг. «эпохой Великих реформ».

Буржуазные реформы Александра II стали предметом внимания современных авторов. Писатель Б. Л. Васильев назвал Александра II «революционером на троне», писатель и историк Н. Я. Эйдельман писал о буржуазных реформах как о «революционных действиях сверху».

Другие историки считают, что преобразования Александра II нельзя определять как «революцию сверху». Реформы были не завершены: отказа от самодержавия, от сословности общества, привлечения к управлению государством представителей всех слоев общества не произошло. Правительство осуществило реформы как полумеры. Б. Г. Литвак подчеркнул, что, не решив этих проблем, самодержавие упустило уникальную возможность политической модернизации общества, поэтому в порядок дня встала подготовка революции в ее классической форме.

Реформы 1860–1870-х гг. знаменовали собой существенные изменения в политическом строе России. Они дали толчок быстрому росту экономики и развитию культуры. Буржуазные по своему содержанию реформы 1860–1870-х гг. носили незавершенный характер. Наряду с буржуазными принципами в новых органах местного управления, судебной системе, народном образовании реформы вместе с тем сохранили сословные преимущества дворян и неравноправное положение податных сословий. Уступки, сделанные крупной буржуазии, не нарушали дворянских привилегий. Новые органы местного управления, школа и печать контролировались царской администрацией. Во внутренней политике Александра II сочетались и реформаторство, и реакционные тенденции. Последние заявили о себе после покушения на императора Д. В. Каракозова в 1866 г.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота