В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
easyanswer
easyanswer
11.06.2020 23:19 •  История

ЗАПОЛНИТЬ ТАБЛИЦУ, ПРОСВЕТИТЕЛИ: АБАЙ КУНАНБАЕВ, ЧОКАН ВАЛИХАНОВ, ИБРАЙ АЛТЫНСАРИН ​


ЗАПОЛНИТЬ ТАБЛИЦУ, ПРОСВЕТИТЕЛИ: АБАЙ КУНАНБАЕВ, ЧОКАН ВАЛИХАНОВ, ИБРАЙ АЛТЫНСАРИН ​

Показать ответ
Ответ:
bolgarovaelena1
bolgarovaelena1
17.02.2021 04:57

Цели СССР на международной арене после Второй мировой войны - противостояние капитализму и "экспорт революции" в другие страны. После того, как был сформирован блок социалистических стран, его территория была использована для стратегического военного противостояния в Европе. В то время, как ядерный паритет между СССР и США делал невыгодным прямой военный захват Западной Европы, основной стратегической целью стала организация социалистических революций в развивающихся странах. Часто это приводило к противостояниям, в которых СССР и США поддерживали разные стороны гражданских конфликтов в этих странах (Корейская война, Вьетнамская война, Афганская, и др.) или кризисам, возникающим в результате перехода той или иной страны под контроль СССР (Карибский кризис).


В то время, как на геополитической арене эти цели реализовывались относительно успешно, слабостью СССР было его экономическое развитие и политическое единство. В результате, экономический кризис в СССР перешел в политический, и блок социалистических стран уже не мог поддерживаться. Все страны, которые были приведены в этот блок военной силой по итогам Второй Мировой (Польша, Чехословакия, Венгрия, и т.д.) покинули его. В странах же, в которых победили социалистические революции уже во время Холодной войны (Куба, Вьетнам) социалистические режимы сохранились и после падения СССР.

0,0(0 оценок)
Ответ:
snigireva00
snigireva00
09.02.2023 01:59
В городском населении Руси значительную долю составляли мелкие торговцы и ремесленники. Ремесло в Древней Руси получило значительное развитие, благодаря чему рос внутренний рынок, а торговля выходила на новый уровень. Продукция ремесленников находила сбыт не только внутри страны, но и за её пределами. Рынки, именуемые также «торгами», были развиты не только в городах, но и в каждом относительно крупном населённом пункте. Сюда собирались крестьяне из окрестных мест и обменивали продукты своего труда на железные или медные орудия, утварь и т. д., как правило продукты питания жители деревень меняли на изделия посадских ремесленников. При этом многие из ремесленников имели на рынках постоянные лавки[4]. Для мелких взвешиваний при торговле применялись миниатюрные весы. А для взвешивания тяжелых грузов (7—8 пудов) служили большие весы — безмены, известные по находкам в Старой Рязани, Новгороде и других городах. Концентрация в крупных торговых центрах свинцовых пломб, которыми опечатывали тюки товаров или связывали служившие платежным средством меха, свидетельствует о постоянном росте торговли вплоть до нашествия Батыя[5].
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота