заполните сводную таблицу по теме "Основные события внутренней политики казахских правителей в период противостояния с джунгарами" .Сделайте вывод найдя основные различия
Кноський палац розташувався на острові Крит, він є одним із найцікавіших та найзагадковіших пам'яток критської архітектури.
Вважається, що відлік свого віку палац починає аж із другого тисячоліття до нашої ери. Будівництво давньогрецького дива тривало не одне століття. Кноський палац - одноліток Єгипетських пірамід та Стоунхенджу.
Кноський палац - це складна система приміщень площею у 20 тисяч квадратних метрів.
Архітектура. Цей шедевр крітської архітектури збудований із різноманітних видів каменю. Палац був багатоповерховим і великим за розмірами. Комплекс мав вигляд складного лабіринту. Тут були розташовані приватні житлові приміщення, майстерні, ванни, кухні, склади, їдальні та інші будівлі.
Гостеприимство - одна из характерных черт народа Узбекистана. Умение принять гостя ценится у узбеков выше богатства самого стола или достатка семьи. Не принять гостя - значит опозорить семью, род, махаллю, селение.
Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются. Здороваются за руку, как правило, только с мужчинами. Во время рукопожатия взаимно интересуются здоровьем и состоянием дел. Женщин принято приветствовать легким поклоном, прижав правую руку к сердцу.
Затем гостей приглашают в дом, сажают на самое почетное место за стол - дастархан. По старинному обычаю мужчины и женщины должны сидеть за разными столами, но в полной мере он сохранился только на селе. Глава семьи сам усаживает гостей, причем для самых уважаемых людей отводятся места вдали от входа.
Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием. Вначале на стол подают сладости, выпечку, сухофрукты и орешки, фрукты и овощи, затем идут закуски, и лишь в конце - обязательный плов или другое праздничное блюдо.
Чай гостям разливает хозяин дома. Традиционным элементом гостеприимства здесь является малое количество наливаемого чая - чем почетнее гость, тем меньше в его чашке напитка. Этот обычай объясняется так: чем больше гость будет обращаться к хозяину за добавкой, тем лучше. Это признак уважения к дому. Если на дне пиалы все-таки остался чай, хозяйка выплескивает его и наполняет чашу заново.
Кноський палац розташувався на острові Крит, він є одним із найцікавіших та найзагадковіших пам'яток критської архітектури.
Вважається, що відлік свого віку палац починає аж із другого тисячоліття до нашої ери. Будівництво давньогрецького дива тривало не одне століття. Кноський палац - одноліток Єгипетських пірамід та Стоунхенджу.
Кноський палац - це складна система приміщень площею у 20 тисяч квадратних метрів.
Архітектура. Цей шедевр крітської архітектури збудований із різноманітних видів каменю. Палац був багатоповерховим і великим за розмірами. Комплекс мав вигляд складного лабіринту. Тут були розташовані приватні житлові приміщення, майстерні, ванни, кухні, склади, їдальні та інші будівлі.
Гостеприимство - одна из характерных черт народа Узбекистана. Умение принять гостя ценится у узбеков выше богатства самого стола или достатка семьи. Не принять гостя - значит опозорить семью, род, махаллю, селение.
Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются. Здороваются за руку, как правило, только с мужчинами. Во время рукопожатия взаимно интересуются здоровьем и состоянием дел. Женщин принято приветствовать легким поклоном, прижав правую руку к сердцу.
Затем гостей приглашают в дом, сажают на самое почетное место за стол - дастархан. По старинному обычаю мужчины и женщины должны сидеть за разными столами, но в полной мере он сохранился только на селе. Глава семьи сам усаживает гостей, причем для самых уважаемых людей отводятся места вдали от входа.
Любая трапеза начинается и заканчивается чаепитием. Вначале на стол подают сладости, выпечку, сухофрукты и орешки, фрукты и овощи, затем идут закуски, и лишь в конце - обязательный плов или другое праздничное блюдо.
Чай гостям разливает хозяин дома. Традиционным элементом гостеприимства здесь является малое количество наливаемого чая - чем почетнее гость, тем меньше в его чашке напитка. Этот обычай объясняется так: чем больше гость будет обращаться к хозяину за добавкой, тем лучше. Это признак уважения к дому. Если на дне пиалы все-таки остался чай, хозяйка выплескивает его и наполняет чашу заново.