В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
deadcreamrus
deadcreamrus
04.12.2022 13:43 •  История

Заполните таблицу о роли и деятельности казахского народа

Показать ответ
Ответ:
Makc134
Makc134
10.09.2021 02:37
Россия начала XVII в. – централизованное феодальное государство. Основой хозяйства оставалось земледелие, в котором было занято подавляющее большинство населения. В ведущих отраслях производства видное место начинают занимать более или менее крупные предприятия, в основном государственные: пушечный двор, оружейная палата, городовой приказ и приказ каменных дел с его кирпичными заводами и т.д.

Создание и развитие крупных предприятий росту разделения труда и усовершенствованию техники. Характерной чертой развития городского ремесла являлось появление новых, все более узких специальностей. Начало XVII века в истории России было ознаменовано крупнейшими политическими и социально-экономическими потрясениями. Это время историками было названо Смутой. Последствием смутного времени был мощный регресс экономического и социально-политического положения по сравнению с достигнутым к концу XVI века.

Документальные и литературные источники того времени рисуют мрачные картины разоренных, обезлюдевших городов и селений, запустевших пашенных земель, упадка ремесла и торговли. ХVII век, по определению Н.М. Карамзина, открывался для России адскою игрою властолюбия, бедствиями свирепого голода и всемирных разбоев, ожесточением сердец, развратом народа – всем, что предшествует ниспровержению государств. Тем не менее русские люди достаточно быстро справились с бедствиями, и к середине XVII века жизнь стала входить в прежнее русло.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alpet03
alpet03
14.07.2021 21:48
Олицетворение — стилистическая фигура, состоящая в том, что при описании животных или неодушевленных предметов они наделяются человеческими чувствами, мыслями и речью () . олицетворение — весьма распространенный стили- стический прием в народной поэзии и в всех народов. сказки, басни, народные заговоры полны многоразличными олицетворения. вот примеры из народной поэзии: уж вы, ветры мои, ветерочки, ваши тонки голосочки! вы не дуйте, ветры, на лесочки, не шатайте, ветры, в бору сосну! во бору ли сосенке стоять тошно. стоять тошно сосенке, невозможно.. или: не шуми, мати зеленая дубравушка. не мешай мне, доброму молодцу, думу думати! примеры олицетворения из поэтов: устало все кругом: устал и цвет небес, и ветер, и река, и месяц, что родился, и ночь, и в зелени потусклой спящий лес, и желтый тот листок, что наконец свалился. (а. фет) сияет солнце, воды блещут. на всем улыбка, жизнь во всем. деревья радостно трепещут, купаясь в небе голубом. поют деревья, блещут воды, любовью воздух растворен, и мир, цветущий мир природы. избытком жизни упоен. (ф. тютчев)  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота