В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
timirshan
timirshan
09.07.2022 05:57 •  История

Заполните таблицу об учебных заведениях, открытых в Казахстане в тот период:​


Заполните таблицу об учебных заведениях, открытых в Казахстане в тот период:​

Показать ответ
Ответ:
stasnotrage
stasnotrage
28.02.2022 17:06

Каждый из трех основных классов древневосточного общества не был монолитен и однороден, а состоял из различных слоев, различавшихся между собой по юридическому и бытовому положению, имущественной состоятельности и сословной принадлежности. Сословия – это группы людей, различающиеся по своему правовому и престижному положению. Древность знает всего три главных сословных статуса, дифференцируемых по степени свободы, с которой люди могут распоряжаться собой, т. е., по степени их формальной независимости от других людей:

это группы людей, различающиеся по своему правовому и престижному положению. Древность знает всего три главных сословных статуса, дифференцируемых по степени свободы, с которой люди могут распоряжаться собой, т. е., по степени их формальной независимости от других людей:1) Полноправные граждане, принадлежащие к самоуправляющейся структуре общинного типа; их жизнь в широких пределах направляется ими самими;

олноправные граждане, принадлежащие к самоуправляющейся структуре общинного типа; их жизнь в широких пределах направляется ими самими;2) Неполноправные граждане, жизнь которых в широких пределах регламентируется другими лицами, от которых они считаются формально зависимыми, – частными людьми или государством как особым учреждением (а не воплощением социума), – это клиенты, илоты, «царские люди» и др.;

еполноправные граждане, жизнь которых в широких пределах регламентируется другими лицами, от которых они считаются формально зависимыми, – частными людьми или государством как особым учреждением (а не воплощением социума), – это клиенты, илоты, «царские люди» и др.;3) Рабы – люди, считающиеся движимым имуществом другого человека, который может произвольно распоряжаться их временем и силами, а также волен продать их, подарить или освободить.

абы – люди, считающиеся движимым имуществом другого человека, который может произвольно распоряжаться их временем и силами, а также волен продать их, подарить или освободить.Сословное деление весьма сложным образом соотносится с классовым. Так, господствующий класс состоит преимущественно из людей первого сословия, но включает и лиц второго сословия; с другой стороны, люди первого сословия, как и люди второго, могут быть зависимыми и даже подневольниками; общинники могут вовсе не эксплуатироваться, а могут принадлежать к классу зависимых; наконец, рабы могут эксплуатироваться и как подневольники, и как зависимые.

абы – люди, считающиеся движимым имуществом другого человека, который может произвольно распоряжаться их временем и силами, а также волен продать их, подарить или освободить.Сословное деление весьма сложным образом соотносится с классовым. Так, господствующий класс состоит преимущественно из людей первого сословия, но включает и лиц второго сословия; с другой стороны, люди первого сословия, как и люди второго, могут быть зависимыми и даже подневольниками; общинники могут вовсе не эксплуатироваться, а могут принадлежать к классу зависимых; наконец, рабы могут эксплуатироваться и как подневольники, и как зависимые.Определенные типы сочетания классовой и сословной структур в обществе иногда описываются как формационные типы самого общества. Так, сочетание: (1) «долевой» эксплуатации, при которой отчуждается часть продукта у работника, ведущего отдельное хозяйство, (2) преобладания общинников среди непосредственных производителей, (3) роли государства как главного эксплуататора – иногда описывается как особый азиатский производства (государство эксплуатирует общины, собирая с них ренту-налог).

0,0(0 оценок)
Ответ:
fantomac718
fantomac718
28.02.2022 17:06

Внешняя политика Александра I была достаточно успешной, особенно, в первой половине его царствования, то есть в 1801-1812 годах. Российская империя одержала победы в четырех войнах – со Швецией, Османской империей, Францией и Персией. В 1805 году Россия стала участником третьей антифранцузской коалиции, то есть вместе с Австрией, Швецией, Великобританией и Священной Римской империей выступила против Франции.  Она завершилась победой Наполеона и подписанием Тильзитского мира.В 1801 году Александр I отказался от идеи своего отца и предыдущего императора Павла I о походе в Индию. В том же году он снял введенные Павлом I ограничения на торговлю с Европой, а также на въезд и на выезд.В 1804-1813 годах Российская империя провела успешную войну с Персией, а также Эриванским, Гянджинским и Бакинским ханствами. В результате, по Гюлистанскому мирному договору Персии было запрещено иметь флот на Каспийском море и в состав России вошли земли большей части современного Азербайджана. Граница в Закавказье по линии Аракс-озеро Севан-Гурия. В 1806-1812 годах Россия успешно воевала с Османской империей. По Бухарестскому мирному договору в состав России вошла Бессарабия (современная Молдова), Сербия получила внутреннюю автономию, но турки смогли удержать крепость Анапа на берегу Черного моря.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота