В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dfghngh
dfghngh
06.02.2022 20:42 •  История

Заполните Таблицу (по 2 аргумента в каждой графе) «Анализ достижений хана Есима» и сделайте выводы(2 вывода​

Показать ответ
Ответ:
ivanrumyantsev1
ivanrumyantsev1
26.01.2021 10:12
1.В ночь на 9 мая 1945 года главные силы 1-го Украинского фронта по приказу Маршала Конева повернули из-под Берлина и совершили марш через Судетские горы восставшим рабочим Праги, советские танкисты и мотопехота за ночь километров. Как известно, это сыграло решающую роль в освобождений и опасении от разрушений столицы Чехословакии. Солнечное утро победы войска Конева встретили в Праге. 
      Коммунистическая партия и Советское правительство высоко оценили заслуги Ивана Степановича Конева. Он дважды удостоен звания Героя Советского Союза, награжден шестью орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом «Победа» и многими другими высшими военными советскими, а также одиннадцатью иностранными орденами. Население Чехословакии избрало его почетным гражданином своей столицы – города Праги. 
2. Боевое крещение получили в ночь на 17 января 1943 года, когда 4–м отрядам («За родину!», им. Тойво Антикайнена, им. Чапаева и «Боевые друзья») было приказано разгромить крупный гарнизон противника в деревне Линдома и прикрывающие его гарнизоны в деревнях Крестовая губа и Тамбицкий маяк. Приказ выполнен успешно, а действия партизан высоко оценены штабом. Пик активности пришёлся на начало 1944. Наиболее успешной операцией того времени стал разгром вражеского гарнизона в деревне Конда, расположенной на западном берегу Онежского озера. Её выполнила сводная группа из трёх партизанских отрядов под руководством командира отряда «За Родину!» И. Я. Черткова. Было сожжено три склада с артиллерийским имуществом и горючим, разрушена линия связи, захвачены штабные документы и оружие. В весенний период 1944 производятся неоднократные вылазки в тыл противника, наносятся удары по гарнизонам и отдельным группам войск. Ведется большая активная пропаганда литературой на русском и финском. В тылу врага было разбросано 5000 экземпляров газет и листовок. В период освобождения Карельского перешейка перед партизанами поставлена задача уничтожить коммуникации противника, дезорганизовать транспорт и не допустить подвоз подкрепления.
3.В годы Великой Отечественной войны успех боевых операций, как никогда ранее, зависел от умелого руководства войсками. Среди наших земляков-полководцев были Михаил Ильич Казаков и Василий Иванович Швецов. Уроженец Кичменгско-Городецкого района М.И.Казаков встретил войну в звании генерал-майора. С января 1944г. он командует 10-й гвардейской армией. Успешно действуя на направлении главного удара 2-го Прибалтийского фронта, его армия штурмом берет город Мадона, овладевает крупным узлом дорог Резекне, участвует в освобождении Риги и разгроме курляндской группировки противника. После войны Михаил Ильич продолжал служить, в 1955 году ему было присвоено звание генерала армии.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Darklife1
Darklife1
07.01.2020 08:38
ВВЕДЕНИЕРусский стол широко известен за рубежом главным образом своими деликатесами: копченой спинкой осетра (балыком), малосольной лососиной (семгой), красной, черной и розовой (сиговой) икрой, маринованными и солеными грибами (рыжиками и белыми), составляющими не только прекрасный натюрморт вместе с кристально-прозрачной московской водкой, но и тонко гармонирующими с нею во вкусовом отношении.Однако эти отдельные готовые продукты, к тому же праздничные, несмотря на свою изысканность, не могут дать полного представления о русской кухне, о своеобразии вкуса ее основных горячих блюд, о составе русского национального стола в целом.Русская кухня длительный, тысячелетний путь развития и пережила несколько этапов. Каждый из них оставил неизгладимый след, причем довольно сильно отличался от других составом меню, композицией блюд и технологией приготовления их, т. е. представлял своего рода отдельную кухню.Для своего исследования я выбрала пасхальную кухню, потому что в современном мире религиозные праздники не имеют прежней власти над людьми, поэтому теряются какие-то обычаи, в том числе и особенная кухня, свойственная данному празднику.Последнюю неделю перед Пасхой называют Страстной. На Страстной неделе вспоминают события последней недели земной жизни Иисуса Христа с того момента, как он вошел в Иерусалим, и до того дня, когда он был распят на кресте и воскрес на третий день. Гораздо более строгими в Страстную неделю становятся ограничения в еде, а в Великую Пятницу - день распятия Христа - верующие не едят вообще, вплоть до выноса плащаницы, который символизирует момент искупительной жертвы Иисуса.
На Руси весь народ торжественно готовился к Святому дню. К нему было приурочено много добрых обычаев и поверий. Например, считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно обделенных судьбой снять с души грех. Так, в России было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. Перед праздником все дома тщательно убирались, шились новые наряды.
На настоящем пасхальном столе кроме пасхи, кулича и яиц обязательно должен быть барашек из теста, сахара и сливочного масла. Это символ, напоминающий о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Поскольку Пасха - прежде всего символ воскресения, возрождения, на столе должно быть проросшее пшеничное зерно: зелень символизирует умирание и возвращение к жизни. Есть эту проросшую зелень необязательно, хотя это может быть и полезно с учетом весеннего авитаминоза.
Кроме того на стол выставлялись различные закуски из сырых и вареных овощей, куриных потрохов, тушеных раков, рыбьей икры и молок, сельди; делались заливная рыба, студни, холодцы и свиная головизна; калья из говяжьих почек с солеными огурцами, сальник из печени, няня - томленая гречневая каша с бараньим мясом и сычугом; жаркое с грибной приправой, говядина с репой, тушеные потроха, буженина в сенной трухе с пивом, утка с медом или гусь, жаренный с можжевельником. Варились кисели и сбитни; доставались домашние настойки и вина. У зажиточных хозяев подавали 48 различных блюд по числу дней истекшего поста.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота