1.Язычество- это религия основанная на многобожье и вере в духов.Славяне веровали в таких Богов как Сварог-Бог неба, Ярило-Бог солнца, Макош-Бог земли, Стрибог-Бог ветра, Даждьбог-Бог плодородия,Перун-Бог гровержец. 2.Удельная Русь представляла совой государство раздробленное на множество княжеств.Каждый князь правил в своем уделе по собственным правилам т.к. централизованное управление на Руси в этот период отсутствовало. 3.Москва возглавляла процесс консолидации земель т.к. раздробленное государство стало легкой добычи для иностранных завоевателей, в результате которого на Руси установилось монголотатарское иго.Такую функцию на себя мог взять город Тверь т.к. у Москвы и Твери были одинаковые климатические условия и развитие торговли, но Иван Калита устранил конкурента в борьбе за лидерство тем, что подавил восстание в Твери против Чол-хана в 1327 году, что дало московскому князюправо собирать дань со всех русских княжеств и самостоятельно отвозить ее в Золотую Орду.
1929 год стал "годом великого перелома".Еще 15 сьезд ВКП(б) 1927 года объявил курс на коллективизацию.Этим решали несколько задач. 1. СССР нужны были средства для индустриализации.А взять их решили путем изъятия из деревни за счет разницы между низкими закупочными ценами на продукты и высокими ценами на промышленные товары.Крестьяне ответили на это отказом поставлять зерно и придерживали его. Реакцией государства был курс на ускоренную коллективизацию.Создав колхозы можно было легко взять продукты у деревни по низким ценам и обеспечить большие объемы их производства. 2. Была идеологическая задача. Окончательно покончить с "капиталистическими" ( рыночными) отношениями в деревне. "Капиталистов" выявляли очень просто. Не сдаешь хлеб по государственным ценам - враг, кулак и саботажник. Такие отвечали перед государством по 107 ст. УК СССР. Местное руководство старалось выполнить и перевыполнить решения ВКП(б). К осени 1929 года об успехах в коллективизации отчитались черноземные области СССР( Нижняя Волга,Северный Кавказ, степная Украина). Сталин ответил хвалебной статьей "Год великого перелома" о повороте к социализму в деревне. Но с деревни изымали все зерно, часто без разбора. Надвигался рукотворный голод.
2.Удельная Русь представляла совой государство раздробленное на множество княжеств.Каждый князь правил в своем уделе по собственным правилам т.к. централизованное управление на Руси в этот период отсутствовало.
3.Москва возглавляла процесс консолидации земель т.к. раздробленное государство стало легкой добычи для иностранных завоевателей, в результате которого на Руси установилось монголотатарское иго.Такую функцию на себя мог взять город Тверь т.к. у Москвы и Твери были одинаковые климатические условия и развитие торговли, но Иван Калита устранил конкурента в борьбе за лидерство тем, что подавил восстание в Твери против Чол-хана в 1327 году, что дало московскому князюправо собирать дань со всех русских княжеств и самостоятельно отвозить ее в Золотую Орду.
1. СССР нужны были средства для индустриализации.А взять их решили путем изъятия из деревни за счет разницы между низкими закупочными ценами на продукты и высокими ценами на промышленные товары.Крестьяне ответили на это отказом поставлять зерно и придерживали его. Реакцией государства был курс на ускоренную коллективизацию.Создав колхозы можно было легко взять продукты у деревни по низким ценам и обеспечить большие объемы их производства.
2. Была идеологическая задача. Окончательно покончить с "капиталистическими" ( рыночными) отношениями в деревне. "Капиталистов" выявляли очень просто. Не сдаешь хлеб по государственным ценам - враг, кулак и саботажник. Такие отвечали перед государством по 107 ст. УК СССР.
Местное руководство старалось выполнить и перевыполнить решения ВКП(б). К осени 1929 года об успехах в коллективизации отчитались черноземные области СССР( Нижняя Волга,Северный Кавказ, степная Украина). Сталин ответил хвалебной статьей "Год великого перелома" о повороте к социализму в деревне. Но с деревни изымали все зерно, часто без разбора. Надвигался рукотворный голод.