В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sashok1252535
Sashok1252535
13.07.2020 01:58 •  История

Завдання 2.
нужно не много и строго ответ на вопрос

Показать ответ
Ответ:
людмила245
людмила245
16.02.2022 04:21
XVIII век — век окончательного падения феодализма в Западной Европе, формирования великих европейских колониальных держав, сложения мирового рынка. На авансцену исторического процесса вышли Англия, самая передовая страна победившей буржуазной революции, и Франция, которая готовилась к эпохальной революции 1789–1793 годов; в католических — Испании и Италии — феодальные пережитки были еще достаточно стойки, а Германия с ее феодальной раздробленностью и крепостным правом была самой отсталой из стран Запада, только к концу XVIII века оправившейся от последствий Тридцатилетней войны.В культуру XVIII век вошел под названием "век Просвещения", или "век Разума". "Просвещение" — такое же обозначение культурной эпохи, как "античность", "средневековье" или "Возрождение", то есть у этого термина самый широкий смысл. Просвещение создало свою особую картину мира, особую идеологию, на основе которой возник новый этап в искусствах.XVIII век — ключевой период Нового времени, когда рухнуло традиционалистское сознание. Современное сознание начинается, по словам М. Вебера, с разделения самодостаточного смысла, который содержался в религии и метафизике, на три автономных сферы: науку, мораль, искусство. Они выделились, когда рухнуло единое мировоззрение, предлагавшееся религией и метафизикой. Проблематика, унаследованная от этих старых подходов к миру, начала выстраиваться на основе новых критериев: истины, права, подлинности или красоты. Каждой сфере культуры отныне соответствовала определенная профессия, и все возникавшие в ней проблемы отдавались на рассмотрение специалистам. Так возник зазор между культурой специалистов и культурным уровнем широкой публики. Ю. Хабермас так характеризует место XVIII века в истории культуры: "В восемнадцатом веке философы-просветители сформулировали проект модернизации путем развития объективной науки, всеобщей морали и закона, автономного искусства. Каждая из этих сфер должна была развиваться согласно собственным внутренним законам. Одновременно этот проект был призван высвободить познавательный потенциал каждой из этих сфер. Просветители собирались применить достижения специализации в культуре на пользу повседневности, иными словами, для более рационального устройства повседневной жизни общества.Просветители со складом ума, подобным Кондорсе, все еще питали иллюзии относительно того, что искусства и науки не только обрести власть над силами природы, но дадут людям понимание мира и места личности в нем, будут моральному прогрессу, справедливости государственных учреждений, а также счастью человека вообще. Двадцатый век покончил с этим оптимизмом".
0,0(0 оценок)
Ответ:
тупой810
тупой810
01.03.2022 21:11
13 английских колоний Северной Америки делились на 3 группы: Новая Англия (Массачусетс, Нью-Хэмпшир, Коннектикут, Род-Айленд) , среднеатлантические колонии (Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси, Делавэр) , южные колонии (Виргиния, Мэриленд, Северная и Южная Каролина, Джорджия) . 
Формирование единой северо-американской нации было необходимым условием, залогом будущего успешного процветания могущественного государства и происходило в жестких условиях конкуренции с Англией 
( законом 1699 года был запрещен экспорт шерсти и шерстяных изделий из колоний; закон 1750 года запрещал сооружение в колониях домен, прокатных станов; колонистам было запрещено изготовлять подковы, гвозди, пуговицы, тонкое сукно, вывозить выделанные кожи ), которая таким образом стремилось укрепить не только экономическую, но и политическую зависимость колоний от метрополии; в борьбе с церковной регламентацией, религиозным фанатизмом, массовым участием и единством в войне за независимость в Северной Америке 1775-1783 годов. 
Колонистов объединяло отсутствие наследственной аристократии, сословного деления общества, цеховой организации ремесленного производства, купеческих гильдий и других атрибутов классического феодализма, так как не было монопольного права собственников на землю: оно сводилось на нет скваттерством — самовольным захватом еще незанятых и неосвоенных земель. 

С самого начала возникновения колонии проявляли тенденцию к сближению друг с другом, к объединению между собой на конфедеративной основе. В 1686 г. ряд колоний (Коннектикут, Массачусетс, Нью-Гемпшир) выступили с инициативой учреждения особой комиссии, включавшей в свой состав по 2 представителя от колонии, которая была бы правомочна решать вопросы войны и мира, дипломатических отношений с другими странами, единого судебного контроля. Эти идеи впоследствии получили свое воплощение в конституционных актах, принятых после достижения независимости. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота