В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dilnoza81100
Dilnoza81100
28.05.2023 20:50 •  История

Зроби порівняльну таблицю між «Будителі», «Товариство греко-католицьких священиків», «Руська трійця»

Показать ответ
Ответ:
davidgts
davidgts
12.06.2020 22:16

Bce императоры, которые сменяли один одного на этом посту, хоть и отличались индивидуальными но в основном проводили одну и ту же политику, которая диктовалась самим ходом развития Римской империи: они поддерживали провинциальные города, провинциальную знать и изо всех сил старались предотвратить упадок самой Италии, который прогрессировал с каждым годом, стремились они и к укреплению бое армии, пытаясь всячески оберегать те слои населения, которые поставляли солдат в легионы и вс части. Немалой заботой императоров были угрозы новых восстаний в провинциях, а также восстаний рабов.

Период правления старой римской знати пришел к концу. Теперь на высший пост в империи избирались люди совершенно иного рода. Первый император из династии Флавиев — Ве который управлял империей с 69 года по 79, — сам был сыном небогатого гражданина сабинского города Реате. У него была нелегкая карьера, ему постоянно вредили недоброжелатели из старой аристократии, а поэтому приходилось искать поддержки у вольноотпущенников Клавдия. C этой же проблемой сталкивались и его последователи — уроженцы небольших италийских городов — которые заменили в сенате старую римскую аристократию.

Для новой знати Ве был незаменимым человеком. После того, как он стал императором, Ве пополнил ряды всадников и сенаторов самыми богатым и знатными гражданами городов Италии и западных провинций. При нем все города Испании и многие города западных провинций получили права латинского гражданства. Отсюда он стал набирать основной состав своих легионариев. Когда в 73 году н. э. он принял звание цензора, Ве пересмотрел состав римского сената. По словам Светония, «высшие сословия поредели от бесконечных казней и пришли в упадок... чтобы их ОЧИСТИТЬ PI пополнить он произвел пересмотр сената и всаднрічества, удалил негодных и пополнил списки самыми достойными из италиков и провинциалов». Около тысячи знатнейших провинциальных рабовладельцев, главным образом из Испании и Галлии, были переселены в Рим и пополнили собой поредевшие ряды римской аристократии.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
AgamanDi
AgamanDi
08.10.2021 20:21

Инициатором Крымской войны, которую вначале окрестили Восточной, была Россия. Точнее, император Николай I. Он давно лелеял мечту освободить от Турции находившиеся под ее властью православные народы — молдаван, валахов, сербов, черногорцев и болгар. Это ослабило бы турок, империя которых и без того разваливалась, подняло бы международный престиж России и ослабило позиции Англии и Франции на востоке.

Но планы царя слишком многим не нравились. В первую очередь, самим туркам, против которых была направлена политика русского императора. А еще Австро-Венгрии, которая мечтала заполучить Балканы под свою власть. И, конечно, англичанам с французами, которые никак не могли допустить усиления России на Ближнем Востоке. Да и сами православные подданные Турции с опаской смотрели на Николая I в роли их «освободителя» . В это время российский император слыл «жандармом Европы» , «душителем свободы» и действительно подавлял силой русского оружия революции, которые в 1848 году прогремели во многих странах.

Поражение России в Крымской войне было связано с политическим просчетом Николая I и с отставанием развития России от Западной Европы, где уже осуществилась Промышленная революция, но не было связано с боевыми качествами и организацией русской армии.  

В том числе в Крымской войне Россия потерпела поражение из-за слабого управления войсками на уровне главного командования, откровенной бездарности военного планирования Генштаба. Кроме того, сказалась техническая отсталость вооружения русской армии, явное превосходство противника в численности войск и количестве оружия.

Сыграла свою негативную роль и международная изоляция России, не сумевшей найти себе в этой войне союзников.

Поражение России в Крымской войне, ставшее причиной самоубийства Николая I в 1855 году, послужило главным толчком к отмене крепостного права в 1861 году и началу реформ Александра II.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота