В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annavelikks03
annavelikks03
10.04.2022 13:18 •  История

Зулфия с хамидим олимжаним развелись​

Показать ответ
Ответ:
kskkksjsjsj
kskkksjsjsj
16.02.2023 02:00
Самая многочисленная социальная группа - крестьянство.
Из мещанства и сельской бедноты активно формировался пролетариат, и в ряде городов (Петербург, Москва и другие крупные) достигал значительной концентрации.
В единый класс сливались обуржуазившиеся помещики и буржуазия. Разорившиеся помещики пополняли собой прослойку гос. служащих.
Как привилегированные сословия (кроме дворян, разумеется) выделялись казачество и духовенство.
Особенность социальной структуры: в силу того, что пореформенная Россия переживала окончательное становление капиталистических отношений во всех сферах, было значительно количество маргиналов и так называемых люмпенских элементов. Это придавало обществу неустойчивость, порождало социальную напряженность, отчасти стало причиной революции 1905-1907 гг.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DemonDem25
DemonDem25
08.12.2021 15:01
Белостоком и Минском, под Киевом и Вязьмой фашистам удались в результате предательства генералов Павлова, Кирпоноса и Лукина. С этим невозможно согласиться.
…Да, вечером 21 июня 1941 г. генерал армии Павлов был в театре, откуда он приехал на свой командный пункт. Но не только по его вине войска округа не были приведены в состояние полной боевой готовности. Тогда «было категорически запрещено производить какие-либо выдвижения войск на передовые рубежи по плану прикрытия без личного разрешения И. В. Сталина» (Г. Жуков). Приказ из Москвы, отменяющий эту тактику, пришел слишком поздно, а проявить свою инициативу командующий округом не решился, зная настрой Сталина и наркома обороны. 
Г. Жуков, по его словам, «в основном верил поступавшей информации» об угрозе германского нападения, но «выводы сделал, учитывая точку зрения Сталина». Так поступали и другие наши военные деятели, в том числе и Павлов, доложивший Сталину за две недели до начала войны, что «сведения о сосредоточении немецких войск вдоль наших границ являются провокационными».
В директиве наркома обороны С. Тимошенко и начальника Генштаба Г. Жукова от 21 июня 1941 г. «О приведении в боевую готовность войск в связи с возможным нападением фашистской Германии на СССР» говорилось, что «в течение 22-23 июня 1941 г. возможно внезапное 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота