Зякого документа наведено уривок: "як кожна держава складається і стверджується непорушною цілістю кордонів, так і вітчизна наша, щоб у своїх кордонах, стверджених пактами від речі посполитої польської і від московської держави, передусім у тому, які відійшли по ріку случ за гетьманства славної пам’яті богдана хмельницького, були відступлені, вічно віддані й пактами укріплені від речі посполитої в гетьманську область, не були насильно змінені й порушені, – має про те ясновельможний гетьман старатися».
2. Игорь возвратил под влась древлян.
3. Установила точный размер дани - уроки и места её сбора - погосты. Установила первую государственную реформу.
4. Присоединил к Руси последний союз восточнославняских времён - вятичей. Захватил ряд болгарских поселений. Завоёвывал территории.
5. Настоял на Крещение Руси, вёл внутреннюю политику.
6. Строил церкви, школы, соборы. Разгомил печенегов, они перестали совершать набеги на Русь. Создал первый письменный свод законов.
7. Создал Новый свод законов, настал время единства на Русь.
Средневековые города были окружены высокими стенами с башнями, а также глубокими ямами для защиты от нападения снаружи. В случае нападения горажане города состовляли военное ополчение. Стены ограничивали рост города, поэтому улицы делались крайне узкими, а верхние этажи домов нередко выступали над нижними. Узкие и кривые улицы городов были часто полутёмными. . Мусор и нечистоты в городах обычно сбрасывали в реки или в близлежащие рвы, а то и вовсе на голову прохожим. В городах из за нечистот часто вспыхивали эпидемии, которые переносили как и тараканы с крысами, так и бродяги, часто бывали и пожары которые легко перекидывались с крыши на крышу и часто люди не успевали потушить и если город маленький сжигал добрую половину города .Основное население средневековых городов составляли ремесленники. Ими становились крестьяне, бежавшие от своих владельцев или уходившие в города на условиях выплаты владельцу оброка. Становясь горожанами, они постепенно освобождались от личной зависимости феодалу. Если бежавший в город крестьянин жил в нем в течение определенного срока, обычно — один год и один день, то он становился свободным. Лишь в дальнейшем в городах появились купцы. Хотя основная масса горожан занималась ремеслом и торговлей, многие жители города имели свои поля, пастбища и огороды вне городских стен, а отчасти и в черте города. Мелкий скот (козы, овцы и свиньи) нередко пасся прямо в городе, причём свиньи поедали мусор, остатки пищи и нечистоты, которые обычно выбрасывались прямо на улицу.