В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
maхimus
maхimus
06.07.2022 15:02 •  Қазақ тiлi

1. Мәтінді талдаңыз [3] 1- мәтін 2- мәтін
Мәтіннің тақырыбы
Мәтіннің түрі
Мәтіннің құрылымы

2. Мәтіннен құндылықты сипаттайтын және мәңгілік бес құндылық туралы айтылған абзацтарды белгілеңіз.
[1]
А) 1
В) 2
С) 3
Д) 4

3. 2 - мәтіндегі ойға қатысты жолды табыңыз.
[1]
А) құндылықтар әлемі
В) жаһандану және жоғары технологиялар ғасыры
С) еліміздің гүлденуі
Д) бұқаралық ақпараттар құралдарын құру

Жазылым [10]
Берілген екі тақырыптың бірін таңдап, күрделі- құрама атауларды орфографиялық нормаға сай жазыңыз.

1. «Көне түркі жазуы - руханият бастауы» тақырыбында 200 сөз көлемінде шағын мақала жазыңыз.​

Показать ответ
Ответ:
lovevika3
lovevika3
17.08.2021 06:25
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольшихпончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки вофритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напиткуатканчай).

Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
0,0(0 оценок)
Ответ:
lalka20022
lalka20022
28.07.2021 14:25

Прежде, чем учиться есть суши и роллы при палочек, нужно правильно расположить их в руке. Для этого:

слегка согните безымянный палец и мизинец правой руки;

положите середину палочки на последнюю фалангу безымянного пальца, а первую треть расположите между большим и указательным пальцами;

крепко зажмите нижнюю палочку большим пальцем и удерживайте неподвижно;

вторую палочку возьмите посредине кончиками большого, указательного и среднего пальцев.

Ваши пальцы должны образовать из палочек своего рода щипчики или пинцет. Пошевелите заостренными кончиками и убедитесь, что они двигаются свободно и без помех – это значит, что хаси правильно лежат в руке. Чтобы захватить ими кусочек еды, двигайте верхней палочкой, прижимая еду к нижней.

Не забывайте о правилах приличия и ритуалах принятия пищи Страны Восходящего Солнца. Чтобы съесть суши, вначале положите его набок, затем сожмите палочками рис и рыбу, обмакните в соус и отправьте в рот. Не кладите надкусанный суши или ролл назад в тарелку, отправляйте его в рот целиком или откусите кусочек, держа остальное на весу. Накалывать кусочки на палочку ни в коем случае нельзя.


Сушиді қалай жеу керек?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота