2.укажите основную и дополнительную информацию в двух текстах. Текст а текст Б О чем? Профессия фотографа 1 сезон Основная информация Дополнительная информация [5]
2. Екі мәтіндегі негізгі және қосымша ақпараттарды көрсетіңіз.
А мәтіні Ә мәтіні
Не туралы? Фотограф кәсібі 1-маусым
Негізгі ақпарат
Қосымша ақпарат
[5]
В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской - родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.
В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня.
Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога), которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло.
Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.
На юге у узбеков баурсаки присыпают сахаром.
В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской - родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.
В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня.
Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога), которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло.
Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.
На юге у узбеков баурсаки присыпают сахаром.