41 760 жылы Бухар саудагерлерінің өтінішімен обілмәмбет хан 11 Катерина
хат жолдап, Түркістан арқылы өтетін ірі керуендерді кай бекіністеріне
қабылдауға рұқсат алды.
A) Семей, Жәміш В) Өскемен, Бұқтырма C) Омба, ясенез иек
ФАкмола, Кекшетеу Е) Жайык, Ямышевск
5. Өз күнделігінде Әбілхайыр ханның сол кезде әлі де жақсы сақталған бейтін
суреттеп жазған кім еді:
АВУрусов В) Н.Рычков в) г.Миллер Д) Паллас Е) и анык
6. Александр патшаның Орынборда қабылдауында болған Отан соғлся или
ардагері:
А) Әмен Байбатырұлы В) Яков Беляков С) Карибай Зилахууны
Д) Нарынбай Жанжігітұлы Е) Ықсан Әубәкірұлы
7. XIX ғасырдың соңында Қазақстандағы қай кен орнының акциялары AKII,
Германия, Бельгия елдеріне сатылды:
А) Екібастұз В) Қарағанды C) Риддер Д Е) Баскаишак
8. Қытай мен сауданы кеңейтуде маңызды рөл атқарған Жетісу өңіріндегі кала:
А) Қапал B) Аягөз С) Верный Д) Алатау Е) Жаркент
Кумыс Бизе кисломолочный. Запекание и сушка кумыса - очень сложный процесс: фазаны изготавливаются из кожи лошади в ткани хрена. Качество кумыса зависит от его приготовления. Более 100 литров молока, 10-20 литров кумыса уходят в мешок. Кумысная закваска производится из того же самого кумыса. Осенью собирают кумыс на дне мешка или плетения. Здесь она наливает ее в сумку из ткани и хранит в прохладном месте до следующего сезона. Свежее ведро гречихи следует положить в дренажный пакет и хранить в теплом месте в течение одного дня. Тогда этот запас всегда используется для кумыса. У казахов есть жирная чаща на конюшне. Вкус кумыса и хорошо приготовленной запеканки будет отличаться. В зависимости от качества кумыса. Сперма должна быть вымыта и высушена через 10-15 дней.