Менің сүйікті тағамым пицца.Пицца -Италияның ұлттық тағамы.Пиццаны дайындау екі түрлі әдіспен жүргізіледі.Бірінші тәсілде піскен таба нанның үстіне салмасын салып дайын болғанша қайта пісіреді.,ал екінші тәсілде салманы шікі қамыр үстіне салып пісіреді Салма ретінде шұжық ,саңырауқұлақ зәйтүн, қызанақ ,тәтті бұрыш және т.б.қолданылады.Дайын тағам үстіне өсімдік майын себелеп көктермен әшекелейді.Пиццаның түрлері өте көп Дәстүрлі классикалық пиццаны қолдану алдында арнайы пышақпен 4,6 8 және көбірек бөліктерге кесіп қолмен жейді..Туған күніме ,әрбір мерекелерде мен пицца әзірлеймін.Өйткені пицца менің сүйікті тағамым.
У казахов и других перечисленных выше народов, баурсак является непременным атрибутом праздничного стола, в виде горки в отдельном блюде. В Казахстане и по сей день баурсаки – обязательное блюдо на любом дастархане.
В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской - родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.
В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня.
Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога), которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло.
Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.
В свадебных традициях неприменно фигурирует это блюдо. В татарской - родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодоженов.
В казахских традициях гостей необходимо встречать чаем и баурсаками, они нередко соблюдаются и сегодня.
Баурсаки бывают разных видов. У кочевников есть «жол баурсаки» (в переводе с казахского – «жол» - дорога), которые готовились на скорую руку для тех, кто отправляется в дорогу: тесто раскатывали в длинную колбаску, кусочки просто отрывали руками и бросали в кипящее масло.
Главное для них - практичность и быстрота приготовления. Раньше баурсаки жарили только на бараньем жиру, сейчас его добавляют к подсолнечному маслу, в этом случае снаружи они покрываются тонкой масляной пленкой, а внутри всегда мягкие и надолго сохраняют вкус.
На юге у узбеков баурсаки присыпают сахаром.