В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Йошино1
Йошино1
06.11.2022 06:25 •  Қазақ тiлi

Куырдак— традиционное жаркое у казахов. название происходит от казахского слова куыру или киргизского кууру, что значит жарить. в казахском варианте часто используется картофель в целях придания большего объёма. картофель тушится вместе поджаренными кусочками мяса, при этом он может развариться и в процессе размешивания дойти до пюреобразного состояния. традиционный («средневековый») вариант готовится, естественно, без картофеля. в готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество густого бульона.переведите

Показать ответ
Ответ:
MorozMakc
MorozMakc
25.05.2020 17:38

Куырдак - дәстүрлi қуырдақ Қазақтарда. Атау куырудың қазақ сөзi немесе не қырғыз кууруiнен демек қуыру болады. Қазақ вариантында үлген көлемнiң беруi мақсаттарындағы картопты жиi қолданылады. Сонымен бiрге, бiрге шыжғырылған тiстемдермен картоп оны әбден пiсiп және араластыруды процессте пюре сияқты күйге дейiн жете аладуға сөнедi. Табиғи, (орта ғасырлық ) дәстүрлi вариант картопсыз сайланады. Дайын табақта, өте қабадай сорпаның (әдеттегiдей ептеген) кейбiр саны қала алады.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота