Сочинение на тему «если бы я была депутатом государственной думы». самый главный и важный человек в россии – президент. но один человек не сможет такой огромной страной. для этого эму нужны . такими являются депутаты. их выбирают люди из самых умных, грамотных и честных. депутатом может стать любой человек, этими качествами. если бы я была депутатом, то я бы внимательно выслушала просьбы населения и старалась их выполнить. как депутат я бы смотрела за тем, как ремонтируются дороги, сколько построено домов, больниц, школ и детских садов. я бы запретила торговать спиртными напитками и табачными изделиями. повысила бы пенсию и зарплату. нужно увеличить число рабочих мест, чтобы каждый желающий человек мог работать по своей специальности. также увеличить число образовательных учреждений, а самое главное – сделать медицинскую и образование абсолютно бесплатными.
Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста в виде небольшихпончиков (ромбовидной или круглой формы), изготовляемых путём жарки вофритюре в казане. Также существуют рецепты творожных баурсаков. Обычно подаётся в качестве дополнения, например, к шурпе, либо к чаю (у татар только к чаю, у уйгур к чайному напиткуатканчай).
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).
Баурсак является непременным атрибутом праздничного дастархана. Играет важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха (усибирских татар — невесты) приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком, в казахской — баурсаки или курт вместе с монетами и сладостями разбрасывались над головой молодожёнов. В узбекской кухне баурсаки считаются ритуальным блюдом. У туркмен они называются пешме и имеют ромбовидную форму. У турок он называется локма (тур. lokma).