Бауырсак национальное блюдо с древних времен. Его готовят из пшеничной муки, месят на дрожжах, готовят в удлиненной или круглой форме, жарят на масле.Это очень вкусно по сравнению с другой хлебной продукцией и долго хранится. Если высохнет можно есть с молоком или с чаем, вкус не меняется. Бауырсак украшение казахского дастархана. Чтобы приготовить баурсак нужно 3 пиалы муки, 10 гр дрожжей, 0,6 пиалы воды, 0,7 молока, 2 яйца, 30 гр маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и для жарки 1-2 пиалы растительного масла. Приятного аппетита!
В казахском языке значение принадлежности передается путем присоединения к основам личных местоимений суффиксов родительного падежа -дың/-дің, -тың/-тің, -ның/-нің.
Форма принадлежности образуется путем прибавления к существительному в единственном и множественном числах следующих окончаний:
а) если конечный звук основы согласный:
І лицо -ым/ -ім /м
ІІ лицо -ың/ -ің
вежливая форма -ыңыз/ -іңіз
ІІІ лицо -ы/ -і
б) если конечный звук основы гласный:
І лицо -м
ІІ лицо -ң
вежливая форма -ңыз/ -ңіз
ІІІ лицо -сы/ -сі
Во множественном числе к основе слова прибавляется сначала суффикс множественного числа -лар/-лер, -дар/-дер, -тар/-тер, а затем притяжательные окончания:
Форма принадлежности образуется путем прибавления к существительному в единственном и множественном числах следующих окончаний:
а) если конечный звук основы согласный:
І лицо -ым/ -ім /м
ІІ лицо -ың/ -ің
вежливая форма -ыңыз/ -іңіз
ІІІ лицо -ы/ -і
б) если конечный звук основы гласный:
І лицо -м
ІІ лицо -ң
вежливая форма -ңыз/ -ңіз
ІІІ лицо -сы/ -сі
Во множественном числе к основе слова прибавляется сначала суффикс множественного числа -лар/-лер, -дар/-дер, -тар/-тер, а затем притяжательные окончания:
І лицо -ымыз/ -іміз
ІІ лицо -ың/ -ің
вежливая форма -ыңыз/ -іңіз
ІІІ лицо -ы/ -і