В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Snihdsfg
Snihdsfg
20.03.2020 13:58 •  Қазақ тiлi

Переведите на казахский язык ! картошка богата витаминами. и хоть их состав не так внушителен, как у той же брокколи, он тоже неплох: витамины b, b2, b6, c, pp, d, e, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, магний, фосфор, кальций, железо. также картошка является лидером по содержанию калия: больше 550 мг на 100 г продукта. калий выведению солей из организма, а следовательно, устраняет отеки и важен для сосудов и сердца. именно по этой причине печеный картофель доктора обычно рекомендуют для профилактики и лечения желудочно-кишечных (колитов, гастритов, язв) и сердечно-сосудистых (атеросклерозов, гипертоний, сердечной недостаточности) заболеваний. картофель снижению содержания холестерина в крови и артериального давления, а за счет пектина улучшается деятельность кишечника. кроме того, картофель гипоаллергенен.

Показать ответ
Ответ:
SiperV2
SiperV2
12.07.2020 23:17
Картоп витаминдармен бай. Қарамастан және тым оның құрамы емес олай айбарлы, сияқты бас баяғы брокколи, ол да: өте әжептәуір.
B витаминдары, B2, B6, C, PP, D, E, каротин, фоли ащылық, органикалық ащылықтар, магни, фосфор, кальци, темір. Да картоп көсеммен ша мазмұн калийдың: больше 550 миллиграмм продукттің 100 граммына болып табылады. Калий тұздың шығар- бойдан ал демек, домбығуларды және тамыр және жүрек үшін маңызды серпійді. Тап сол себептен доктордың печеный картобын әншейін алдын алу және желудочно-кишечных (колиттың, гастриттардың, жаралардың) және сердечно-сосудистых (атеросклероздың, гипертониялардың, жүректің жеткіліксіздігінің) ауруға шалдығудың шипасы үшін ұсынады. Картоп қанда холестериннің және артериялық қысымның мазмұнының төмендет ал арқасында пектиннің ішектің қызметі жақсарады. Басқа ана, гипоаллергенен картобы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота