В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kkkkkddd
kkkkkddd
07.01.2021 01:27 •  Қазақ тiлi

Переведите текст с казахского на . улыс куне жете турле - су, туз, согымнан калган сур ет, езелген курт, бидай, тары, курештен казан толы наурыз коже песереледе. ар уйден дастарканына актан (сут тагамдары), кок ырыстан ( тагамдары мен жемес-жидектер) жане кызылдан (еттен естелетен тагамдар) жете турле койылады. жиналгандар наурыз кожене тоя ешеде. наурыз кожеге сур ет салып песерелуе- кыс тагамымен (ептен) коштасуды, курамына актын косылуы жас тагаммен (сут, ак) кауышудын манесен белдереде. ал наурыз кожене тойып ешу- (жыл бойына токшылык болсын) деген угымга саяды. ..

Показать ответ
Ответ:
Олисочка
Олисочка
24.06.2020 08:59
Состав национальной еды - вода, соль, сгусток мяса оставшийся от скота, размягченный курт, семена, рис,из этих ингредиентов готовится национальное блюдо коже.В каждом доме на столе ставятся из белого-молоко,из полезного- овощи, и еще и красного-блюда приготовленные из мяса вот такие блюда ставятся на столе у казахов. Для национальной еды коже кладут молоко, мясо. А с зимними блюдами они уже прощаются. Состав из белого- молоко. А целое лето они пьют коже и сказано было так пусть целый год будет пополнение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота