Сөздіктерге,емле ережелеріне сүйеніп,мәтіндегі орфографиялық және пунктуациялық қателерді түзетіңдер астана қаласының негізгі нышаны оның визитті карточкасы ретінде неліктен бәй терек таңдалып алынды.
Как и натуральный кумыс, наш напиток готовится не из цельного, а из сквашенного молока. Исходным продуктом может быть кефир, простокваша или ацидофилин в количестве 0,8 литра. Кроме того, потребуется стакан кипяченой воды, 50 граммов сахара и 3 грамма сухих дрожжей. Сначала дрожжи замачивают в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавив туда половину сахара. Раствору дают постоять в теплом месте час - полтора, после чего добавляют оставшийся сахар и полученную смесь вливают в ацидофилин кефир, простоквашу. Все тщательно перемешивают, процеживают через пару слоев марли и разливают в толстостенные бутылки. Ни в коем случае нельзя поддаваться соблазну и использовать в изобилии валяющиеся в хозяйстве пластиковые сосуды из-под всяческой газированной воды. Процесс брожения идет достаточно бурно, пластик выдержать его не сможет.Подготовленные для кумыса бутыли должны быть не только прочными лучше всего подходят бутылки из-под шампанского, их нужно будет плотно закрывать, поэтому о крышках стоит позаботиться особо.Плотно закупоренные бутылки дополнительно оборачивают марлей и обвязывают веревкой. Выдерживают при комнатной температуре, постоянно наблюдая за содержимым. Когда брожение станет бурным - сразу же помещают в холодильник. Через 6-12 часов можно пробовать.Открывать бутылки следует крайне аккуратно - содержимое не взбалтывать и не допускать его нагревания, напиток сильно газированный, вполне может выстрелить, так что следует соблюдать осторожность.
Менің сүйікті еттен жасалған тағамым бешбармқ.Ол өте дәмді. Менің анам ол тағамды жи і дайындайды Бүгінде қазақ пен башқұрттың басты ет тағамы бешбармак аталып жүр. Мұны біреулер орыстарға дұрыс аудармаған татар тілмаштарынан көрсе, біреулер шала қазақ аудармашылардан көреді. Шын мәнінде, оның себебі, осы бір ұлы тағамымыздың қазақы атауы қалыптаспағанында болып отыр. Сосын қолмен асап жеуді ғана негізге алып, тілді білмейтін әлдекім бешбармак дей салса керек.Ал, қазақта бешбармак ұғымы да, бес бармақ тіркесі де жоқ. Бес саусақ пен «бас бармақ ұғымдары ғана бар, бірақ олардың қазақы ет тағамына қатысы мүлдем жоқ.