Кумыс богат полезными элементами: белки, жиры, витамины С, А, D, PP, E, группы В. Интересно, что в процессе брожения молочный белок трансформируется в легкоперевариваемые вещества, в то время как молочный сахар в составе кумыса становится молочной кислотой, этиловым спиртом, углекислотой и целым рядом ароматических веществ.
Кумыс - богат полезными элементами: белки, жиры, витамины С, А, D, PP, E, группы В. Интересно, что в процессе брожения молочный белок трансформируется в легкоперевариваемые вещества, в то время как молочный сахар в составе кумыса становится молочной кислотой, этиловым спиртом, углекислотой и целым рядом ароматических веществ
KZ
Қымыз - пайдалы элементтерге бай: ақуыздар, майлар, с, А, D, PP, E дәрумендері, В тобы ашыту процесінде сүт ақуызы оңай сіңірілетін заттарға айналады, ал қымыз құрамындағы сүт қанты сүт қышқылына, этил спиртіне, көмірқышқыл газына және бірқатар хош иісті заттарға айналады.
Кумыс богат полезными элементами: белки, жиры, витамины С, А, D, PP, E, группы В. Интересно, что в процессе брожения молочный белок трансформируется в легкоперевариваемые вещества, в то время как молочный сахар в составе кумыса становится молочной кислотой, этиловым спиртом, углекислотой и целым рядом ароматических веществ.
Объяснение:
RU
Кумыс - богат полезными элементами: белки, жиры, витамины С, А, D, PP, E, группы В. Интересно, что в процессе брожения молочный белок трансформируется в легкоперевариваемые вещества, в то время как молочный сахар в составе кумыса становится молочной кислотой, этиловым спиртом, углекислотой и целым рядом ароматических веществ
KZ
Қымыз - пайдалы элементтерге бай: ақуыздар, майлар, с, А, D, PP, E дәрумендері, В тобы ашыту процесінде сүт ақуызы оңай сіңірілетін заттарға айналады, ал қымыз құрамындағы сүт қанты сүт қышқылына, этил спиртіне, көмірқышқыл газына және бірқатар хош иісті заттарға айналады.