жұптық жұмыс. "Қазақтың Ата заңы бойынша қылмыскер қандай жаза тарту керек?" деген сұрақ бойынша аннотация (қысқаша түсінік) жазыңдар. Аннотацияда ырықсыз етіс болсын.
Ғаламтор а ң өмір сүру дағдысына, тұтас рухани әлеміне ұнамды я ұнамсыз жақтан күшті ықпал ететіні анықталуда. Сондықтан оны пайдаланғысы келген адам ондағы бар болған мүмкіндіктерді тек өз қажеті үшін адасып ағат кетпей, денсаулығына, қызметіне кері әсерін тигізбей дұрыс игіліктене білгені жөн. Егер сіз ақ пен қараны айқын ажырата алмайтын болсаңыз, мағынасыз өмір тұңғиығына балдай батып, судай сіңіп лағып кетеріңізде дау жоқ.Өйткені, ғаламторды пайдаланушының жас ерекшелігі негізіндегі мәдени деңгейі мен талғамы, түсінік-пайымы оны дұрыс иә, бұрыс жолға салатыны белгілі жағдай.
Для блинов: 200 г муки 2 больших яйца 300 мл воды 2 ст.л. растительного масла 1/2 пучка зелёного лука (нарезать) 1 красный перец без семян, нарезанный соломкой 1 чили (разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонко ) 200 г очищенных варёных крупных креветок.
ШАГ 1
Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
ШАГ 2
В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 3
Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
ШАГ 4
Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
ШАГ 5
Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
ШАГ 6
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом.
Ингредиенты
Для соуса:
2 ст.л. рисового уксуса (или 1 ст.л. светлого винного)
2 ст.л. соевого соуса
щепотка рубленого чили
несколько перьев зелёного лука, нарезанного
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ч.л. кунжутного масла
Для блинов:
200 г муки
2 больших яйца
300 мл воды
2 ст.л. растительного масла
1/2 пучка зелёного лука (нарезать)
1 красный перец без семян, нарезанный соломкой
1 чили (разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонко )
200 г очищенных варёных крупных креветок.
ШАГ 1
Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
ШАГ 2
В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 3
Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
ШАГ 4
Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
ШАГ 5
Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
ШАГ 6
Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом.