1.2 изобразите распределение электронной плотности в соединениях.укажите тип и знак эффекта. 1.4 среди нижеперечисленных реагентов укажите электрофильные, нуклеофильные, свободнорадикальные . дайте пояснения
С лакмусовой бумажки можно определить Кислотную среду, в зависимости от свойства кислоты (сильная или слабая) лакмус меняет цвет на красный или розовый. Щелочную (щелочь- это растворимое основание) так же меняет цвет на синий или голубой Если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и слабое основание, то лакмус будет иметь красный цвет Если соль при растворении в воде образовывает слабую кислоту и сильное основание, то лакмус - синий А если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и основание или слабую кислоту и основание, то среда раствора будет нейтральной и лакмус будет иметь фиолетовый цвет
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
Кислотную среду, в зависимости от свойства кислоты (сильная или слабая) лакмус меняет цвет на красный или розовый.
Щелочную (щелочь- это растворимое основание) так же меняет цвет на синий или голубой
Если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и слабое основание, то лакмус будет иметь красный цвет
Если соль при растворении в воде образовывает слабую кислоту и сильное основание, то лакмус - синий
А если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и основание или слабую кислоту и основание, то среда раствора будет нейтральной и лакмус будет иметь фиолетовый цвет
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.