В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
арма6
арма6
18.01.2020 22:48 •  Химия

1.2 изобразите распределение электронной плотности в соединениях.укажите тип и знак эффекта.
1.4 среди нижеперечисленных реагентов укажите электрофильные, нуклеофильные, свободнорадикальные . дайте пояснения

Показать ответ
Ответ:
ира1005
ира1005
14.08.2022 13:10
С лакмусовой бумажки можно определить
Кислотную среду, в зависимости от свойства кислоты (сильная или слабая) лакмус меняет цвет на красный или розовый.
Щелочную (щелочь- это растворимое основание) так же меняет цвет на синий или голубой
Если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и слабое основание, то лакмус будет иметь красный цвет
Если соль при растворении в воде образовывает слабую кислоту и сильное основание, то лакмус - синий
А если соль при растворении в воде образовывает сильную кислоту и основание или слабую кислоту и основание, то среда раствора будет нейтральной и лакмус будет иметь фиолетовый цвет
0,0(0 оценок)
Ответ:
kateryna264
kateryna264
20.02.2023 21:41

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота