M(Cl) = 40,6 г -- 14 г = 26,6 n(Cl) = m/A = 26,6 г.: 36,5 = 0,729 моль Пусть металл будет одно валентный, тогда M(Me) = m/n = 14г/0,729 моль = 19,2 г.-- одновалентного металла с такой массой нет Пусть металл будет двух валентный, тогда M(Me) = 14/0,5*0,729 = 38,4 г.-- двух валентного металла с такой массой нет M(Me) = 14/0,729*0,333 = 57,8 г.трёх валентного металла с такой массой нет M(Me) = 14/0,729*0,25 = 76,9 -- .четырёх валентного металла с такой массой нет M(Me) = 14/0,729*0,2 = 96 г/моль -- это молибден, может проявлять степень окисления = +5 МоCl₅
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
n(Cl) = m/A = 26,6 г.: 36,5 = 0,729 моль
Пусть металл будет одно валентный, тогда
M(Me) = m/n = 14г/0,729 моль = 19,2 г.-- одновалентного металла с такой массой нет
Пусть металл будет двух валентный, тогда
M(Me) = 14/0,5*0,729 = 38,4 г.-- двух валентного металла с такой массой нет
M(Me) = 14/0,729*0,333 = 57,8 г.трёх валентного металла с такой массой нет
M(Me) = 14/0,729*0,25 = 76,9 -- .четырёх валентного металла с такой массой нет
M(Me) = 14/0,729*0,2 = 96 г/моль -- это молибден, может проявлять степень окисления = +5
МоCl₅
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!