1. Берілген қосылыстардың қайсысында қандай
болатынын
байланыс
анықтаңдар. Cl, KI, NaBr, HBr. қосылыстардың құрылымдық формулаларын жазыңдар.
2. Күкіртті, йодты сынауықта қыздырғанда оның біріншісі
балқып, қызылсары буға айналса, екіншісі
қою қызыл буға айналады. Бүл қасиет қандай
кристалдық торлы заттарды сипаттайды?
3. Берілген металдардың Li, Na, K, Rb, Cs хлормен түзген қосылыстарындағы
байланыстардың иондылығы қалай өзгереді, оның себебі не?
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
О́лово (химический символ — Sn; лат. Stannum) — элемент 14-й группы периодической системы химических элементов (по устаревшей классификации — элемент главной подгруппы IV группы), пятого периода, с атомным номером 50[5]. Относится к группе лёгких металлов. При нормальных условиях простое вещество олово — пластичный, ковкий и легкоплавкий блестящий металл серебристо-белого цвета. Известны четыре аллотропические модификации олова: ниже +13,2 °C устойчиво α-олово (серое олово) с кубической решёткой типа алмаза, выше +13,2 °C устойчиво β-олово (белое олово) с тетрагональной кристаллической решёткой[4]. При высоких давлениях обнаружены также γ-олово и σ-ол