1. безоксигенова сполука сульфуру, в якій добре розчиняється сірка? 2. продуктами неповного окиснення H2S є? 3. розчини SO3 в концетрованій сполуці H2SO4 називається? 4. Йони, з якими йон SO4(2-) утворює білий щільний осад
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
#1 Находим молярную массу газа, применяя молярный объем и данную плотность (d=2.5 г/л):
m=d*V => M=d*Vm, где M-молярная масса (г/моль), d-плотность (г/л), Vm=22.4 л/моль.
M(газа) = 2.5 г/л * 22.4 л/моль=56 г/моль.
#2 Рассчитываем количество вещества газа в 14 г:
n(газа)=m/M=14г/(56г/моль)=0.25 моль.
#3 Применяя постоянную Авогадро Na=6.02*10^23 частиц/моль, вычисляем количество молекул в 0.25 моль газа:
N(молекул газа)=0.25 моль*6.02*10^23 молекул/моль=1.505*10^23 молекул.
ответ: 1.505*10^23 молекул.
#1 Хранить сливочное масло в морозильной камере.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Удачи!