1)Что характеризуется под скорость химической реакции a)изменение количеств веществ за единицу времени в единице объема или единице площади
b)время, за которое заканчивается химическая реакция;
c)движение молекул или ионов реагирующих веществ относительно друг друга.
2) Во сколько раз изменится скорость реакции
2A + B = 2C, если концентрацию вещества А уменьшить в 2 раза?
a)увеличится в 2 раза;
b)уменьшится в 4 раза
c)увеличится в 4 раза;
3)Скорость химической реакции между медью и азотной кислотой зависит от:
a)объема кислоты;
b)концентрации кислоты
c)массы меди;
4)Скорость химической реакции между металлом и серой не зависит от:
a)температуры;
b)площади поверхности соприкосновения веществ
c)давления
5)Скорость реакции, протекающей по уравнению H2 + I2 = 2HI не зависит от:
a)давления йода.
b)общего объема газовой смеси
c)давления водорода;
Действующее природоохранительное законодательство направлено на обеспечение приоритета охраны жизни и здоровья человека, благоприятных экологических условий жизни, труда и отдыха населения, научно обоснованного сочетания экологических и экономических интересов общества, реально гарантирующих право человека на здоровую и благоприятную для жизни окружающую среду. Конституцией Российской Федерации (от 12 декабря 1993года) закреплено право каждого гражданина на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. наряду с регулированием административных отношений обеспечивают защиту экологических прав граждан: гарантируют право на охрану здоровья граждан, права на информацию о факторах, влияющих на здоровье. В полной мере все эти положения относятся и к несовершеннолетним гражданам нашего общества — школьникам. Многочисленные исследования показали, что здоровье современных школьников существенно ухудшается за время учебы.
Объяснение:
К пятой аналитической группе катионов относятся ионы Fe2+, Fe3+, Mn2+, Mg2+, Ионы Мn2+ и Mg2+ - бесцветные, ионы Fe2+ - бледно-зеленые, а ионы Fe3+— желтые. Нитраты, сульфаты и хлориды катионов этой группы хорошо растворимы в воде. Гидроксиды катионов этой группы слабые труднорастворимые электролиты. Они не растворяются в избытке щелочи и в растворе аммиака, чем отличаются от гидроксидов четвертой и шестой групп. Групповым реагентом является NaOH.
Все соли катионов пятой аналитической группы подвергаются гидролизу, особенно соли железа (III).