1)Cкорость химической реакции...:
А) равна концентрации одного из реагирующих веществ
Б) не зависит от катализатора
В) зависит от концентрации реагирующих веществ
Г) не зависит от ингибитора
2)Отметь верные утверждения
(несколько вариантов ответа):
А) скорость большинства реакций возрастает с повышением температуры
Б) правило Вант-Гоффа позволяет найти, во сколько раз уменьшится скорость реакции при уменьшении концентрации исходных веществ
В) катализ бывает только гомогенным
Г) промежуточные соединения веществ с катализатором позволяют повысить скорость реакции
3)Найди, во сколько раз увеличится скорость реакции
B+D=BD,
если начальная температура составляла 30 °С, а через некоторое время
стала 60 °С.
Температурный коэффициент реакции равен 4.
4)Найди и запиши, как и во сколько раз изменится скорость реакции
B+2C=3BC
при уменьшении концентраций исходных веществ в 5 раз (-а).
5)Определи, во сколько раз увеличится скорость реакции
2Aтв. +2Bж. =ABж.
при увеличении концентраций исходных веществ в 5 раз (-а).
6)Рассчитай, во сколько раз увеличится скорость реакции
A+B=AB,
если начальная температура составляла 45 °С, а через некоторое время
стала 65 °С.
Температурный коэффициент реакции равен 3.
7)Рассчитай и запиши, как изменится скорость реакции
B+C=BC,
если начальная температура составляла 40 °С, а через некоторое время
стала 70 °С.
Температурный коэффициент реакции равен 2.
8)Рассчитай формулу соединения, зная, что в состав вещества входит элемент калий (его массовая доля составляет 43,1 %), марганец (его массовая доля составляет 30,4 %) и элемент кислород.
Глюкоза - с6н12о6, альдегидогексоза, виноградный сахар. Относится к моносахарам. Может встречаться в твердом(только в циклической альфа- или бетаформы)виде и в водном(наряду с линейной присутствуют и 2 циклические формы) растворе.
Глюкоза — бесцветное кристаллическое вещество без запаха,сладкая на вкус.
Один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, от чего и произошло название этого вида сахара. Глюкозное звено входит в состав полисахаридов (целлюлоза, крахмал, гликоген) и ряда дисахаридов (мальтозы, лактозы и сахарозы), которые, например, в пищеварительном тракте быстро расщепляются на глюкозу и фруктозу.
Применяют в медицине как укрепляющее и кровезаменяющее леч. ср-во, в кондитерском деле, для получения витамина С, в производстве пива, в квашении овощей.
Объяснение:
Газообразные смесь объемом 50 мл, состоявшая из метана и этана, полностью сожгли. В результате образовался карбон (IV) оксид объемом 60 мл и вода. Вычислите объем (мл) этана в газообразные смеси (объемы газов измерены при одинаковых условиях).
Обозначим объем метана через х, а объем этана через у .
x x
СН4 + 2O2 = CO2 + 2 H2O
y 2y
C2H6 + 3,5O2 = 2CO2 + 3 H2O
Получаем систему из двух уравнений:
х + у = 50
х + 2у = 60
Решая эту систему уравнений находим у= 10.
Объем этана 10 мл. Объем метана 40 мл.